快讯|打造小程序生态服务平台,“即速应用”再获5000万人民币A+轮融资

新种子()1月14日消息:即时申请宣布完成5000万元人民币的一轮融资。这一轮投资者是深圳风险投资公司及其深圳人才创新创业第一股票投资基金。这是2019年初小型项目市场的第一个融资项目,仅在最后一轮融资立即实施半年后。

Instant Application创始人CEO陈俊亮表示,这一轮融资主要用于小程序智能行业解决方案的产品研发和市场推广。

它支持在六个平台上同时生成小程序,并帮助商家创建了15万个小程序。

自从微信小程序在内部测试后,即时应用程序已经进入市场。到目前为止,支持微信、支付宝、百度、QQ、今日头条、震撼语音等平台的小程序开发服务一直紧跟快速扩张的小程序市场更新迭代,为各行各业的商家提供更加深入的开发和运营服务。根据即时通讯刚刚发布的公开数据,截至2018年12月,即时通讯已经帮助商家创建了15万个小程序,2018年平台小程序的总交易量比2017年增加了近13倍。

作为首个全平台小程序生态系统服务提供商,即时应用可以同时在微信、支付宝、百度、QQ、今日头条、语音上生成小程序,通过统一后台管理,企业可以轻松一次进入多个平台。

2018年,以英美烟草为首的主要移动互联网巨头和今天的头条新闻纷纷进入小程序生态,要么唱得激烈,要么势头越来越猛。2019年,各种平台的流动将加速迁移,人工智能等创新的整合正在刺激新的生产和消费需求。小程序可能成为每个传统企业向移动互联网过渡的标准。

"跨多个平台开发和管理小应用程序将是一个日益增长的需求,也就是说,快速应用程序提供的全平台小应用程序开发服务可以帮助企业加快进入多个小应用程序平台的步伐。"陈俊亮解释道。“我们与这些巨大平台的行动是一致的,这是一种战略互补。因为我们提供了丰富的功能组件,因为SaaS平台适应性很强,可以一次完成多个平台小程序的适应。”

更深更智能的小程序行业解决方案

在服务模式的创新中,即时应用一直领先于市场。在微信小程序发布的早期阶段,即时应用主要帮助商家解决开发问题,对于不懂代码的商家来说,开发小程序就像积木一样简单。快速应用2.0版于2018年5月推出,提供模板应用、模块组装和可视化组件拖动三种生产模式,以满足不同层次的开发需求。

“我们发现这还不够。小型节目市场对个性化发展的需求越来越大。因此,我们希望通过建立一个名为即时云(Instant Cloud)的小型程序开放平台,能够提供更多的垂直插件,从而使传统企业能够更快地实现移动互联网的转型,帮助小型程序商家真正实现‘智能业务,即时接入’”陈俊亮说。

在这一理念的推动下,即时应用团队于2018年8月推出了小程序开放平台即时云(instant cloud),为开发者和商家提供基于即时应用的各种开放能力和解决方案,并以插件的形式改进小程序功能系统。目前,即时云上有100多万企业用户资源。据了解,未来将有更多的服务提供商和战略合作伙伴引入即时云。

"我们已经从工具服务转向更深层次的行业解决方案,再到进一步的品牌升级."陈俊亮解释道,“最近,我们将即时云升级到行业解决方案级别,并将提供基于原始插件技术服务的服务市场。我们正在介绍运营和推广合作伙伴。当商家需要小程序运行和推广等服务时,他们可以直接在即时云服务市场上找到。这样,我们不仅可以为商家提供生产工具,还可以为经营和推广提供支持。此外,我们将使用人工智能技术对已结算数据进行大数据分析,以提供更多支持

深圳风险投资互联网投资研究中心执行董事兼天使基金常务董事刘辉博士表示,他对即时云开放平台SaaS非常乐观,该平台为当地生活中的中小企业和新的电子商务零售提供小程序开发、交通池聚合、运营、营销推广、交易支付、服务支持等系统深入的支持,从而实现终端用户消费体验的高级重塑,促进基于平台的增值封闭。该团队还被证实具有系统的赋能思维以及快速和极端的用户需求响应能力。

向小程序社区团购发力切入新零售网点

目前,即时应用正在深度培育电子商务、餐饮、新零售、生活服务、企业展示等领域,引入各种行业解决方案,推动小程序加速渗透到各种行业场景。即时应用的本地服务提供商覆盖全国260多个城市,为离线商家提供本地化的运营支持和服务。

此外,即时应用刚刚推出全新的小程序社区团购功能,帮助商家快速建立基于LBS和当地社交场景的新团购模式。据了解,小型项目社区团体购买是即时应用于行业解决方案推广的一个关键重点领域。

进入小程序社区团购功能后,商家可以基于当地社区建立社区熟人关系链,然后提供各种商品和服务。商家可以鼓励用户以佣金的形式发起团购活动,并通过社区微信群等社区熟人链接完成交易或提供服务。在这个过程中,商家可以聚集当地社区的用户,建立社区熟人关系链,提高运营效率。

社区团购是新零售结合小项目的趋势。与传统的团购模式相比,小项目社区团购具有更低的客户获取成本和物流成本,并且团队成员会有更强的信任和更高的积极性。陈俊亮认为,以多多为代表的电子商务团购平台的兴起带动了全国范围内的团购热潮,而小节目社区团购是一种新的团购渠道,在这种热潮下,它更深入当地社区生活场景。在在线和离线场景的创新和整合上,小程序仍有很大的发挥空间。

“在社区团购中,我们提供底层工具和解决方案,帮助企业做好社区熟人链的运营和服务。”陈俊亮说。在未来,即时应用将继续努力开发小程序智能行业解决方案,以增强企业能力,并帮助他们打开在线和离线全流程营销的闭环。

据新芽数据库显示,2016年5月,即时应用获得五道投、广东天使协会、兰内资本投资的1000万元天使轮融资;2016年12月,该公司获得了1000万元人民币的首轮融资,由肥猫风险投资牵头,随后是秦雨云。2018年5月,该公司获得了5000万元人民币的首轮融资。这一轮融资由赛富动力和海尔赛富投资。

http://huyangdianqishebei.cn