欧美房地产拟纳斯达克上市 融资金额约2000万美元

投资界3月23日报道称,中国欧美房地产开发有限公司(以下简称“欧美房地产”)周二向美国证券交易委员会(SEC)提交首次公开募股申请,并计划在纳斯达克上市。据了解,欧美房地产公司计划以每股4-6美元的发行价格发行400万股普通股。根据中间价,此次融资为2000万美元,相应估值为1.75亿美元。

数据显示,欧美房地产的建立源于股权交易。2007年9月,欧洲和美国被香港控股公司利威尔投资集团(Leewell Investment Group)收购。利威尔公司现在通过欧洲和美国管理其在中国的所有业务,欧洲和美国的房地产也从一家本地公司转变为一家外国公司的全资控股公司。

2010年4月15日,利威尔宣布为龙投资公司完成总计1100万美元的反向并购和私募股权融资。在此之前,龙是一家公众拥有但实际上并未运营的公司。合并后,龙现在通过利威及其实际运营子公司青岛欧美房地产开发有限公司在中国山东省青岛从事房地产开发,龙后来更名为“中国欧美房地产公司”。

欧美房地产成立于2001年,是中国山东省青岛市的一家房地产开发商,2010年注册销售额为1.11亿美元,2008年获得中国房地产开发一级资质。公司在山东半岛主要沿海地区(青岛及其周边威海、烟台,以及潍坊等内陆城市)为中高收入群体开发住宅和商业建筑,共有两个子公司和七个子公司。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】