腾讯调整开放平台分成比例 有意向中小开发商倾斜

负责互联网业务系统的产品平台、研发和运营管理的腾讯高级副总裁唐道生日前在接受DoNews game采访时表示,腾讯开放平台与脸谱的区别主要体现在两点:第一,腾讯开放平台采用灵活的分享比例,脸谱采用一刀切的策略;其次,腾讯对其开放平台的开发者来说机会均等。脸谱网上的少数开发者主宰了整个应用市场。

腾讯在去年底调整了其在开放平台中的份额,月收入不到10万英镑。腾讯没有参与分享,所有收入都给了开发商。月收入从10万英镑到100万英镑不等,腾讯占30%,开发商占70%。月收入在100万到1000万之间,腾讯和开发商各占50%。这种共享策略旨在支持中小开发商。

据数据显示,脸谱按37%的比例分享所有社交游戏开发者的收入。

对此,唐道生表示,腾讯的开放平台“与脸书的一刀切分享比例的方法大相径庭”。

他说,调整后的分享策略可以鼓励深思熟虑的开发商和企业家在资金不足时,在没有太大压力的情况下尝试腾讯的开放平台。

此外,唐道生表示,少数应用开发商在脸谱平台上主宰了整个应用市场,而腾讯希望在整个开发平台的规则设置和系统制定方面为每个人,尤其是中小开发商建立一个公平的平台。

Dawson认为脸谱网周围有很多支持服务,比如亚马逊云服务和成熟的支付系统,所以国外很多成功的开放平台都与国外整个互联网的生态有一定的联系。他表示,腾讯将从这些成功的运营方法中学习,也将对待特殊的国内情况,如腾讯的开放平台云服务。

唐道生:2005年加入腾讯。他首先参与了系统架构设计和平台规划。他是QQ空间产品部总经理和QQ秀产品部总经理。他一直致力于推动腾讯社区和增值服务的发展。自2008年10月起,他先后担任互联网业务系统研发副总裁、公司副总裁和公司高级副总裁。他负责互联网业务系统内各种平台产品策略和技术平台的研发和运营管理,是腾讯高级管理团队成员之一。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor