牧原股份:成本控制优势明显长期扩张路径清晰

第一次封面,给予“超重”评级。公司成本控制优势明显,长期扩张路径清晰,预计15年后将充分受益于行业繁荣的复苏。预计2014-2016年产量为1.86/230/3亿元,每股收益为0.33/2.08/4.02元,分别增长74%、528%和93%。参照生猪养殖业的平均估值,2015年该公司获得30次市盈率,目标价格为62.4元,这是第一次被涵盖在内,并被给予增持评级。

综合养猪领先起航。公司采用“自我培育、自我繁殖、自我支撑一体化”的管理模式,在龙达木园入股,切入屠宰加工。它集饲料加工、生猪养殖、生猪繁殖、商品猪养殖和屠宰加工于一体。

成本控制有明显的优势。通过整合运营,公司有效降低了中间成本,猪头平均利润高于行业平均水平。公司在生猪养殖的各个方面都具有竞争优势,包括饲料生产、生猪养殖和商品生猪养殖:饲料生产因地制宜,以小麦为能源原料,部分替代玉米;引进国外优质种猪,完善养殖体系;在养猪过程中实行精细化管理,降低死亡率。

容量扩展路径清晰。目前,公司计划生产770万台,产能分布集中在中原地区。它的销售范围可以辐射到全国。该省扩建项目包括分别在邓州、卧龙、唐河、福沟和华县建设200万、150万、30万、35万和40万个生猪养殖基地。省外扩建项目包括在湖北钟祥和山东曹西安分别建设140万头猪(一期已开工40万头)和45万个养猪基地。

风险提示:生猪价格下跌风险、低预期产量、流行病风险、食品安全等。

http://ios.haimaosuliao.cn