这种万能的饲料草,一亩地能收3万斤!最适合在农村的养殖户种植

不久前,当我去江西出差时,我路过九江的一个村庄,发现了一片引人注目的田野。

事实上,这片土地没有吸引力。吸引人们的主要是种植在这片土地上的株植物,它们的高度超过3米。它的茎和叶与我们通常吃的玉米非常相似,但是没有长的玉米芯。

直到我上网查了一下才知道这是一种从国外进口的草,叫做墨西哥玉米草。

据报道,种植这种草的一英亩土地产量可达3万多斤,一年可收获8-9次。另外,如果只用墨西哥玉米草作为饲料或与部分浓缩饲料混合喂猪,日增重可达0.5-0.75公斤,平均每头育肥猪节约三分之一的浓缩饲料,经济效益显着。

与养猪相比,墨西哥玉米草实际上最适合养鱼!许多养鱼户都有一个问题,饲料是一项费时费力的工作。墨西哥玉米草可以说完全解决了这个问题。一亩墨西哥玉米草可以为养鱼提供两亩鱼塘。

我应该如何种植这种玉米草?

这种草适应性很强,耐热抗旱,耐盐碱,不生育。它可以在各种土壤条件下种植。它的生长期约为210天。

然而,应该注意的是,墨西哥玉米草不抗冻。当温度降至10℃时,它将停止生长,当温度降至0℃时,植物将变黄并死亡。因此,只有南方可以四季播种,而北方和其他地方建议根据当地气候选择合适的播种时间。

种子需要在30度左右的温水中浸泡24小时。播种前,土地需要平整,做成1.5米宽的边界,只需施肥。根据40厘米×60厘米的株距,采用穴播或移栽的方法。播种时只稍微覆盖土壤。播种后,边界表面应保持湿润,幼苗可在5天内发芽。

种植墨西哥玉米草时我应该注意什么?

1。需水量相对较大

在6月至9月期间,如果高温半个月以上不下雨,导致土壤水分不足,墨西哥玉米草就会生长停滞,叶子会萎缩,植物会枯萎。因此,灌溉必须及时进行,否则会严重减产。

2,不耐涝

墨西哥玉米草不耐涝。如果水太多,一两天的洪水会导致死亡。因此,夏季雨季必须注意及时排水。

3。收获

许多人种植这种草是因为它可以被收获多次,但是我要告诉你一个秘密如果你的草是在夏天播种的,那么多次收获的产量实际上并不像一次收获那么高。

4。播种“墨西哥玉米草”可以种植。如果要种,最好不要在中间割草。在北方,春节期间播种更好。夏季播种在生长期可能不够,导致种子在成熟前冻死。

墨西哥玉米草是一种低投入、高产、优质、效益特别稳定的饲料产品。

墨西哥玉米草是一种低投入、高产、优质、效益特别稳定的饲料产品。

如果普通饲料品种想要获得更高的产量,它们必须有足够或甚至苛刻的肥料、水和栽培条件来实现。然而,墨西哥玉米草不仅适合在肥水良好的地块种植,也适合在贫瘠的土壤中种植。此外,管理简单易行,易于培养。

此外,对农民来说,墨西哥玉米草实际上是一种无所不能的牧草。它的茎和叶甜、脆、嫩、多汁,可口。它不仅是草食鱼类、牛、羊、猪、兔、鹅等的首选饲料。喜欢吃它,它的消化转化率很高。一亩墨西哥玉米草可以喂40-60只羊或500只鹅,具有极其可观的经济效益。

对农民来说,没有什么比早春或初冬更令人担心的了,因为那时没有新鲜的草,而且购买的干草价格昂贵,营养价值低。但是不要担心种植墨西哥玉米草,因为干燥的玉米草比玉米具有更高的营养价值,并且与其他饲料相比非常便宜。

http://www.liaoningzhan.cn