中国核桃之乡的致富经尝核桃宴逛大旅游圈

最近,中国核桃和云南大理的故乡漾濞又举办了一年一度的核桃节。核桃食品及产业推介会作为2014年中国大理漾濞核桃节系列活动之一,于3日在昆明举行。吃核桃和参观滇缅公路的废墟已经成为漾濞中秋节的亮点。

冰镇核桃仁、核桃月饼、木耳核桃、核桃炖南瓜、核桃乳.在当天的促销会上,一场丰富而节俭的“核桃宴会”让与会者们纷纷献礼。

“漾濞核桃已经种植了3000多年,给我们带来了一场不同的味觉盛宴,而滇缅公路穿越段,像漾濞核桃树一样有着悠久的历史,给我们带来了一场感官和精神的盛宴。”中国共产党漾濞彝族自治县委员会书记于洋在推介会上表示,漾濞未来将结合“核桃镇”和“历史文化名城”两张名片,吸引外资,建设“中国大理漾濞生态旅游投资试验区”,打造旅游目的地和商业圈。

作为中国核桃的故乡,漾濞现在的种植面积为103万亩。当地核桃以其果实大、壳薄、仁白、味香、出油率高、营养丰富而闻名。拥有中国最大的核桃种质资源库,投资1000万元,面积1200多亩。

同时,阳壁也是一座“历史文化名城”。境内有3000多年前绘制的苍山古崖画,被历史学家称为“苍耳文化之源”,有史书记载的世界上最古老的铁索桥,以及相对完整的滇缅公路过境段等文物古迹。

于洋说,阳壁县凭借其资源、区位和产业优势,完成了高原特色农业和旅游业的发展规划。

“我们将利用年产35,000吨核桃的地方资源,在现有地方产品的基础上,开发、加工、生产30多个知名品牌的‘漾濞核桃深加工’等项目,寻求与有识之士的合作发展。”于洋表示,漾濞未来将成为大理的“后花园”,欢迎来自世界各地的游客品尝核桃大餐,游览大旅游圈。中国核桃之乡的致富经尝核桃宴逛大旅游圈

http://anzhuo.xiulepetperfect.cn