河北一农民每天在自己院内升国旗 已坚持17年

新华社廊坊10月1日电(庞博陶敏宋)1日,国庆节。河北省廊坊市安子区跳黑头乡朱官屯村的农民郭董卿,和妻子马淑敏在院子里庄严地唱着国歌,升起了一面崭新的国旗。国庆节那天,邻居和亲戚也来参加农家庭院的升旗仪式。17年来,老郭一直坚持每天在医院升国旗。

郭董卿说:“我没有文化,只是想表达我对党的感谢。我们在这里举行升旗仪式来表达我们对祖国的爱”。十七年前,郭董卿在北京天安门广场看到了庄严的升旗仪式,并有了在家升旗的想法。

郭董卿从未当过兵。他说这是他一生中唯一的遗憾。平时他喜欢穿朴素的军装。十多年前,我女儿高中毕业,进入邯郸医学院学习。然而,因为她付不起学费,她提前进入了社会,并努力为弟弟节省学费。后来,国家减轻了农民的负担,免除了农业税,推广了新的农业种植技术,建设了美丽的农村。惠民利民的各种政策相继出台.郭董卿变得越来越有活力,在家人的努力下,他建造了一座全新的大瓦房,并获得了像样的家用电器。日子渐渐变得富裕起来。

2000年是老郭最具历史意义的一年。也是在那一年的国庆节,郭董卿开始了他每天的“升旗仪式”。

“我们全家都充满了这种精神。我们女儿的儿子将在每个国庆节买一面新国旗。小孙子唱得最多的是“国旗真漂亮,每天日出升起”.马淑敏平静地说话,骄傲和幸福写在他的脸上。

17年来,郭董卿小心翼翼地把他每年换的国旗放在一个红布包里。他说:“这些旗帜都是我的宝贝。平时不允许任何人移动。国旗必须每年更换。在我心中,国旗将永远是明亮的。“

近年来,党和政府的惠民政策给农民的生活带来了翻天覆地的变化。受教育程度低的郭董卿用最简单的话写了一些诗,内容涉及取消农业税、新型农村合作医疗制度和其他惠及农民的政策。”小砖头,东西长出来,大人小孩都高兴。三马的车随意行驶。下雨下雪,但没有站稳脚。”“伟大的祖国繁荣富强,农业补贴不需要公共粮食。为了人民的利益,美国是着名的,快乐的日子永远持续下去”.

责任编辑:优雅

http://www.phoenixdaniel.cn