《教育法律一揽子修正案(草案)》进入立法程序

第一次提交全国人民代表大会常务委员会审议

《教育法律一揽子修正案(草案)》,进入立法程序

涉及高等教育审批权力下放、完善国家教育体系、考试作弊的法律处罚等。

北京,8月24日(记者柴伟)今天在北京召开的第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议上,经国务院第七十七次常务会议讨论通过的《教育法律一揽子修正案(草案)》首次被列入全国人民代表大会常务委员会议程,并正式进入立法程序。受国务院委托,教育部部长袁贵仁解释了《草案》。

分别于1995年、1998年和2002年颁布的《教育法》、《高等教育法》和《民办教育促进法》在加强我国教育法制建设、促进和保障教育持续健康发展方面发挥了重要作用。然而,随着教育的快速发展和教育改革的深入,一些法律法规已经不适应实际情况。

为了从整体上解决不同教育法所涉及的重大教育问题,在《草案》的形成过程中,对这三部法律进行了深入的研究和修订,并将近年来教育改革和发展实践中形成的具有社会共识的成果进行了提炼并补充到相关法律中。从完善基础教育体系、完善高校管理体制、调整民办学校管理体制、完善教育违法行为法律责任四个方面进行了修改,试图解决教育改革发展中的一些突出制度问题,体现中国特色的基础教育体系。

《草案》对改善基础教育体系有明确的声明。加大教育力度,应坚持以德育人的规定,加强对受教育者的社会主义核心价值体系教育,增强受教育者的社会责任感、创新精神和实践能力。增加国家采取措施促进教育公平的规定,逐步缩小地区、城乡和学校之间的差距;它增加了完善现代国民教育体系、加快学前教育普及、促进教育信息化和国际化的内容。

《草案》增加了学前教育、职业教育、继续教育和终身教育的法律规定,完善了高等教育水平和质量的评估体系。《草案》也充分展示了公众关注的教育热点。

例如,为修订《高等教育法》和下放设立高等教育机构的审批权限,规定设立本科、高等教育和专门教育的高等教育机构,分别须经国务院教育行政部门和省人民政府审批。加强学术委员会在高等院校中的作用,规定学术委员会审查和决定与学术发展、学术评价和学术规范有关的事项,并调查和处理学术纠纷和学术不端行为;完善高等学校评估模式,规定高等学校应当建立办学水平和质量的保障和评估体系。教育行政部门负责组织专家或委托专业机构评估办学水平、效率和质量。完善高等教育投资机制。高等教育将实行以组织者投资为重点的机制,受教育者合理分担培训费用,高校通过各种渠道筹集资金。加大对非法招生、国家教育考试作弊、制售假学历证书等违法行为的法律责任。我们已经明确表示,作弊的考生有权取消考试成绩,并在一到三年内停止参加考试。组织和帮助作弊的罚款和行政处罚;该公司的负责人

据了解,为进一步完善基础教育体系,解决高等学校管理和民办教育发展中存在的问题,协调相关制度安排,维护法律的协调统一,教育部会同有关部门对《教育法》、《高等教育法》、《民办教育促进法》三部法律进行了集中研究。经过广泛征求意见和深入研究论证,起草了《草案》,提交国务院审议。国务院法制办公室在征求意见稿、公众征求意见稿和相关研究论证的基础上,会同教育部等有关部门对送审草案进行反复研究、协调和修订,形成草案。在《教育法律一揽子修订建议(草案)(送审稿)》正式进入立法程序之前,为了配合教育部和国务院法制办公室做好法律修订工作,全国人大教育、科学、教育、文化和卫生委员会先后组织研究小组赴北京、天津、陕西、浙江、广东、福建、新疆、甘肃等地进行调研,并举行了多次座谈会,听取政府有关部门、学校、专家学者对法律修订的意见和建议。