李荣浩或素人想要在平台发歌,一共有几个步骤?

通常情况下,一套程序会在1-2天内完成。

新专辑早在5月份就已经发行,一直在等待公司安排发行。从九月到十二月,新歌还没有定稿。一年多没有出版新书的李荣昊这次真的很着急。

11月28日,歌手李荣昊在微博上发帖问道:“我想问一下伟大的音乐平台和我伟大的经纪人。”。“写一首新歌对我来说有那么难吗,”

对于李先生的多次讯问,该机构的回应总是惊人地相似:“一切都需要一个过程。”

图来源:李荣昊微博截图

音乐平台:我们不回头的过程锅

看到李老师的呼吁,网友忍不住问,你想用什么过程在音乐平台上发送歌曲,一定要李荣昊,谁想发送歌曲,等几个月?

36氪星从资深从业者那里得知,主要音乐平台的歌曲发行过程是相似的。不管是独立的音乐家还是依赖经纪公司的签约艺术家,发行一首新歌通常需要三个步骤。

首先,艺术家将包含歌曲音频、MV、歌曲封面、滚动歌词和相关创作者信息的材料包发送到音乐平台进行审阅。平台审计通常关注歌词的内容和歌词与歌曲的匹配程度。对于歌词中敏感的词语和表达,该平台将及时反馈给艺术家,并要求艺术家返回修改。

其次,通过考试后,艺术家可以根据各种音乐平台提供的宣传资源的优缺点,确定合作平台,签订独家或非独家许可协议。

最后,等待新歌在网上发布。

与平台对接时,资源评估决定了启动日期,并且一组过程会停止。正常情况下,只需要1-2天。即使对于需要宣传的艺术家来说,加上平台为他们分配宣传资源的时间,如安排版面位置、确定排名和停留时间,最长不超过两周。

此外,对于每一个主要的音乐平台来说,像李荣昊这样庞大的流量是一个“热蛋糕”,更不可能出现宣传资源无法转移的问题。业内人士认为:“这个平台想让李瑟娥荣昊唱歌。如果李荣昊选择独家出版,据估计,它将通过绿色频道在同一天出版

这样,经纪人群体提到的“过程”可能不是音乐平台的原因。

李灿荣昊改变了方式?

‘如果我不能在12月5日发送,我会找一个电动汽车维护论坛,发一个帖子,然后发送这首歌。’李荣昊在微博上设置旗帜。

歌手们很焦虑,粉丝们甚至更焦虑。粉丝们一直在李荣昊的微博评论区敦促道:“李先生,看看我们的网站,这比发帖容易!”

这位歌手在乙站的歌曲并非没有先例。邓紫棋新歌《句号》的母公司在美国投入了大量资金,据说已经达到格莱美水平。然而,音乐平台和工作室很长一段时间都无法达成共识,只同意以卷心菜的价格签下她。最终,这首歌没有在大陆音乐平台上上线。

11月初,邓紫棋工作室正式进驻B站,新歌《句号》的MV在B站和微博上发布,B站的播放量达到193万。

邓紫棋队乙站官方账户来源:乙站截图

今天,乙站正积极向二级维度之外拓展,也正走向专业音乐平台。不久前,乙台发布了“音乐之星计划”音乐家的招聘公告。音乐爱好者和音乐平台认证的音乐家都想招募。

此前,创造了神曲《野狼 disco》的宝石GEM受到了B电视台的追捧,并宣布正式进入。乙站的审核政策更加宽松,不能在主流音乐平台上推出的幽灵动物、说唱等作品也可以在乙站推出,对于原创音乐人来说,乙站是更好的选择。

最初签署合同的音乐家不是站B的平台所做的。今年5月,颤音推出了2019年“王王集颤音看音乐节目”,该节目以比赛的形式征集原创音乐作品,为参与的音乐家提供资源支持。

快速的手紧随其后。11月23日,快速通道与QQ Music联合发布了《音乐生火计划》,

此外,去年2月,b电台还推出了自己的音乐图书馆,为其成员提供音乐服务,图书馆内约有20,000首歌曲。随着音乐库一步一步的扩大,在未来看到像李荣昊这样的头流歌手在B台演唱并不是不可能的。

来源:李荣昊微博截图

“当然,营销不排除。”另一位知情人士说,李荣昊已经很长时间没有新作品了。这只是普通的头发,也是一个大新闻的头发。

值得注意的是,就在李荣昊抱怨“发歌难”的微博发布前半小时,他还发布了另一条微博:“12月5日,有事情要宣布。可能是关于新歌的。这样看来,李荣昊已经知道新歌发行的日期了。

然而,对前者的回应平平,而后者“很难发送歌曲”,收到了174万条评论和近10万条转发。如果是为了宣传,这个目标显然已经实现了。

来源:钛媒体