专访奇瑞汽车造型中心执行总监 Steve Eum

[汽车新闻网报道]主持人:大家好,这是2017广州国际车展。今天,奇瑞汽车造型中心执行董事严启枫和严宗向我们的网友问好,我感到非常荣幸。

steveum:大家好。

host:奇瑞参与今天发布的此次车展和EXEED高端产品系列,您能给我们详细介绍一下吗?

史蒂夫恩姆:奇瑞在车展上带来了10辆车,包括埃克塞德、艾雷兹、胡睿等。和全新的电动底盘。本次展会的亮点包括国内外消费升级,客户需要更高的产品。这就是奇瑞在这方面有战略计划的原因。EXEED系列已于9月法兰克福车展发布。此次广州车展是中国首次亮相,同时EXEED中国名片集也已经推出。

主持人:EXEED的网民仍然高度关注这辆车。你能告诉我奇瑞为什么生产这一高端系列产品吗?

史蒂夫恩姆(Steve Eum):我们一直都有这样的战略布局,因为我们发现国内和国际客户在品味上都变得越来越挑剔,他们对高品质的产品有着非常热切的期望,所以奇瑞在这方面已经迈出了这一步。EXEED系列也符合奇瑞的长期战略布局。通过这一系列,我们可以更快进入欧美市场,增强竞争力,打造具有国际形象的车型。

host:你提到EXEED的产品定位,这是什么产品,什么样的目标群体?你想给用户带来什么样的用户体验?

史蒂夫恩姆:我们的目标客户年龄在28到45岁之间。他们教育水平高,收入高,思想开放,喜欢社交,非常自信。他们还希望驾驶时具有机动性。他们有良好的品味,追求卓越的生活质量,但他们也很低调,不会炫耀自己的财富。

host:EXEED如何具体解释奇瑞的设计理念?

史蒂夫恩姆(Steve Eum):我们今天在展台上展示的EXEED TX产品是对奇瑞名为《动态生活》的设计理念的很好诠释。他的认可度很高,符合身体美学的国际潮流。同时,它也融合了包括中国在内的亚洲的含义。说到这个造型,我们实际上把奇瑞的神力动态水体造型与韵律美和“水一样好”的文化形象融为一体。以前发布的一些概念车,以及法兰克福车展上展示的这辆车,都是用来建造装配线的主体,这将更多地反映在大规模生产的其他车型中。

host:你刚才提到了EXEED TX,全球版和中文版有什么区别?

史蒂夫恩姆:众所周知,现在德克萨斯大学中国分校也出现了。我们已经做了调整以满足中国客户的需求。例如,我们把它的轴距加长到2715毫米,长4690毫米,宽1880毫米,高度没有太大变化。这些尺寸的调整主要是为了满足中国客户对宽敞空间和驾驶舒适性的要求。在室内装饰方面,我们也做了改进。全尺寸液晶仪表,带有可变气氛灯和仪表主题的运动模式,以及仪表下半部的薄膜覆盖,增加了视觉宽度,配备真皮豪华运动座椅,给中国用户更广阔的视野,更容易控制,更舒适的驾驶体验。

主持人:通过刚才与你的交谈,我可以完全理解奇瑞的设计理念,并将其传达给广大网民。广大网民将对这方面非常感兴趣。我也希望广大网民能借此机会亲自参观奇瑞的展台。我们非常感谢严先生接受我们的访问,希望奇瑞会越来越好。

steveum:谢谢。