BCH和ETC与ETH联姻?V神表示它们短期内可用作ETH数据层

7月13日,维塔利克布特林(Vitalik Buterin)在以太网研究博客上发帖称,从长远来看(一年多以后),可扩展数据层将是以太网2.0,因为其计划的10mb/s数据吞吐量远远高于任何现有的区块链。然而,在短期内,我们可以立即开始研究这些技术,使用现有的区块链(特别是那些每字节交易成本低于以太网通道)作为数据层。比特币现金(BCH)可以说完全符合这一标准。

以下是V God的文章全文:

“概念背景概述:第2层statemeters有大量强大而有效的扩展解决方案

依赖于可扩展计算层(即当前以太网链就足够了)加上可扩展数据层。这些技术的一般原理是使用交互式计算技术(如Truebit)来计算以太网的状态。关键是依靠数据层保证的数据可用性验证,以确保欺诈性提交能够被检测到并受到严厉惩罚。我们可以使用这项技术来构建一个高度可扩展的通用以太网虚拟机(EVM)系统。

从长远来看(一年多以后),可扩展数据层将是以太网2.0,因为它计划的10mb/s数据吞吐量远远高于任何现有的区块链。然而,在短期内,我们可以立即开始研究这些技术,使用现有的区块链(特别是那些每字节交易成本低于以太网通道)作为数据层。比特币现金(BCH)可以说完全符合这一标准,因为以下几点:

高数据吞吐量(32 MB/600秒=53333字节/秒,而以太网~8000字节/秒)非常低的手续费(而BTC手续费非常昂贵)。多亏了http://btcrelay.org/,我们已经拥有了验证以太网内比特币现金(BCH)块所需的所有机制。我们只需要将它重定向到BCH链,然后打开它。例如,与ETC块相比,验证BCH块也相当便宜。“BCH社区似乎对那些想用区块链做什么就做什么的人很友好,只要他们支付交易费用(如https://美元)。BCH区块链的主要弱点是10分钟的封锁时间。不幸的是,这似乎不太可能改变。然而,BCH社区对使用雪崩预共识和其他技术来加强零确认支付非常感兴趣。如果这些技术在防止重复花费的用例中变得健壮,我们可以将它们分开,并实现更短的最终时间,如下所示。在以太网链上,随机选择n个“提议者”。我们鼓励人们向这些支持者发送小型BCH交易。在我们的第2层协议中,我们要求BCH链上的数据有效,并且它必须包含一个特定的UTXO作为其输入之一,这将向他们发送少量的BCH付款。这样,一旦提议者公布了一笔交易,如果BCH的反重复支出机制起作用,它将防止交易被取代。尽管这种技术在实践中可能太复杂而无法实现,但我们可能只想满足于在一个完整的通用虚拟机中使用10分钟的块时间,直到以太网2.0出现。

另一个自然选择是以太网广场经典区块链,因为它有更快的14秒阻塞时间。然而,与BCH相比,它具有较低的可扩展性(约8kb/秒),并且验证ETC工作负载证明(PoW)要困难得多。然而,ETC可以采取一些改变来扭转平衡。降低calldata的气体成本(ETH正在计划中)将提高数据速率,增加flyclient支持可以将报头验证的气体成本降低到足够低的水平,ETH链可以以更低的成本处理它(请注意,这些结构和报头验证延迟一天并没有什么大不了的,所以flyclient在这里是完美的)。”

来源:巴比特