平顶山:检查考点附近餐馆 护航高考考生

平顶山新闻网-一年一度的高考触动了许多考生和家长的心。昨日上午,平顶山市食品药品监督管理部门对辖区内考点附近的餐饮单位进行了检查,确保考生和家长外出就餐时的食品安全。对此,市食品药品监督管理局有关人士提醒,发现相关问题,可拨打反映。

昨天上午9点左右,记者跟随市食品药品监督管理局卫东分局执法人员来到位于一中西侧的信阳龟村酒店。执法人员对酒店的冷盘室和手术室进行了现场详细检查,并检查了员工的健康证明、相关餐饮许可证等资格证书。

然后,执法人员来到市汽车站检查附近的餐馆,如王兴川菜馆、宜春木屋酒店、正宗锅灰面馆、萌萌里甘面馆、新富饺子馆和袁世福腊肉包。执法人员要求这些单位进一步完善“三防”(防蝇、防尘、防鼠)设施,做好餐饮区的清洁消毒工作。执法官员告诉记者,他们将加强对NMET考点附近餐饮服务单位的监督和调查,以确保NMET考生及其父母的食品安全。

昨天上午11点左右,记者跟随市食品药品监督管理局新华分局的执法人员到市实验中学视察附近的餐饮场所。在市实验中学东侧的军政桂花面馆,记者看到工作人员正在打扫卫生。执法人员对食品原料采购记录、原料外包装标签、相关采购说明和面馆加工环境进行了详细检查。

随后,记者跟随执法人员视察了附近的餐厅,如文祥饺子馆和仁济新野牛肉馆。执法官员告诉记者,检查现场附近有许多小餐馆,这有一定的管理困难。作为回应,执法人员重点检查卫生条件、操作和加工过程、原材料采购渠道和账单、原材料标签和保修期、许可证资格、工作人员健康证书等。在小餐馆里。记者注意到,那天早上被检查的餐馆墙上挂着餐饮服务许可证,有干净的地板和整洁的桌椅。

“高考是学生生活中的一件大事。你一定要小心。“当天上午,记者看到,在检查期间,执法人员要求餐饮服务单位负责人逐一确保食品安全不成问题。

据了解,除了在考试前对考点周围的餐馆进行仔细检查外,我市各级食品安全监管部门还将安排专门人员在高考期间每天到辖区考点附近的现场进行严格监督,确保食品安全不成问题。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间