实控人越权违规担保 摩登大道将被实行其他风险警示

原标题:真正的检察官屡次越权,导致3.3亿元的非法担保。现代大道将受到其他风险警告

来源:国家商业日报

记者dorri

现代大道的非法担保,一个接一个。

1月9日晚,现代大道(,SZ)宣布公司新增非法担保1.5亿元,非法担保累计金额增至3.3亿元,占公司最近一年经审计净资产的13.86%,引发了“上市公司股票受到其他风险警示”的相应情况。

《每日经济新闻》记者注意到,现代大道新增的1.5亿元非法担保来自真正的控制人林费勇的个人贷款。前五个月,公司发现的三起非法担保都是由关联公司向金融机构贷款引发的。但同样的事情是,这都是由于真正的控制者林费勇的越权行为。在此之前,林费勇已经与上市公司断绝关系,辞去董事长职务。

将实施其他风险警告。

1月9日晚,现代大道连续发布两项公告,一项是针对新诉讼和新发现的外部担保,另一项是针对公司股票。

摩登大道指出,由于公司与其实际控制人林费勇和周志聪之间的贷款纠纷,公司最近收到了法院传票和民事投诉。2019年1月,林费勇确认欠周志聪1.5亿元,承诺按约定分三个阶段结清贷款,并承诺以公司名义承担贷款本金1.5亿元、利息及由此产生的诉讼费用的连带担保责任。周志聪向法院提起诉讼,因为林费勇无法按期偿还贷款。

莫道山大道表示,经公司核实,上述担保事项未经公司董事会或股东大会审议,也未履行公司章程审批程序。公司实际控制人林费勇,时任董事长,后任法定代表人,在未经董事会和股东大会批准的情况下,作为个人以公司名义签订合同的越权代理人。

1月10日,现代大道东蜜郭林在接受《每日经济新闻》记者采访时说:“公司及时披露了新发现的担保事项,并处理了维权事宜。在非法担保方面,外界已经达成共识,即上市公司是受害者,并将使用合法武器来维护公司和投资者的权益。”

截至1月9日,未审核及时披露的莫当大道未清担保余额共计3.3亿元,占公司最近一年经审计净资产的13.86%。本公司股票触及深交所相关规定的其他风险预警情况。

深交所《上市规则》规定,上市公司违反规定程序(上市公司合并报表范围内的子公司除外)提供担保的余额超过5000万元,占上市公司最近一次经审计净资产的10%以上,属于实施其他风险预警的情况。

今日(一月十日),么地道暂停交易,并将于一月十三日被警告其他风险。证券的简称将改为“圣莫迪”。

内部控制问题经常发生。

自2019年8月以来,莫道山大道就出现了非法担保问题。到目前为止,已披露了四项非法担保,其中一项已被取消,非法担保余额目前共计3.3亿元。

前三次披露为关联公司对金融机构的贷款提供担保,最近一次披露是在1月9日晚,为林费勇的个人贷款提供担保。可以看出,这四项非法担保都源于林费勇的越权行为。因此,2019年8月,广东省证监局也向林费勇发出了警告信。

非法担保不仅导致公司及其子公司背负沉重债务,还导致公司资产因债权人起诉而冻结。在此之前,现代大道透露,由于非法担保,t

资产冻结、资本占用和管理层的“大变革”现在将被警告其他风险。现代大道在运营和管理上面临重大挑战。魔登大道(Morden Avenue)在公告中表示,公司将继续敦促相关担保方通过各种渠道筹集资金偿还债务。同时,公司将积极通过司法渠道解决争议,努力尽快妥善处理和解除公司及其子公司对上述事项的担保责任,努力尽快撤销其他风险警示。

郭林告诉记者:“目前,该公司已经接受了与瑞根小额贷款和澳门国际银行的担保和存单质押纠纷,并将积极应诉。”

现代大道的股价自本周以来一直保持稳定。停牌前,该行1月9日收于每股4.12元,略高于本周每股3.99元的开盘价。

责任编辑:陈志杰