早熟苹果已上市,2019产量如何?价格涨了跌了?

今年上半年,中国许多地区的水果价格仍然很高,一些地区的苹果价格一度超过15元。直到第三季度,水果价格才开始下跌。农业和农村事务部的监测数据显示,7月份水果价格环比下降6.8%。

目前,是早熟苹果上市的时候了。苹果价格有任何调整吗?

早熟苹果以高产上市。

苹果价格已经脱离了“高价区”

陕西省渭南市白水县水苏村的村民已经种植苹果35年了。现在他们正处于苹果的早熟期。果园里的苹果又红又大,苹果将迎来收获季节。

在白水县,农民何中峰每天都去自己的地里摘苹果周围的叶子,以避免遮挡光线和影响水果的颜色。现在,这些早熟的苹果已经装袋,等待采摘和出售。他中峰告诉记者,他家有12亩苹果地,其中5亩是早熟苹果,今年预计产量约3万公斤。与去年相比,他对今年的收成非常满意。

陕西省渭南市白水县水苏村果农何中峰:根据今年的气候,今年的产量不错,去年因为灾害没有产量。

何中峰说,去年霜冻导致当地苹果产量急剧下降。虽然每公斤价格达到4.5到4.8元,但他们基本上赔钱了。今年,尽管苹果的收购价格最近有所下降,但保证资金没有问题。

在附近的合作社,记者了解到今年苹果种植大丰收。合作社负责人告诉记者,现在正好是中秋节前夕,预计早熟苹果的交货量将达到去年的四倍。

陕西省渭南市白水县一家合作社的负责人刘娟:因为早熟的苹果市场比较好,刚好在中秋节之前,所以我们可以占据三分之二的市场。

苹果的供应量增加了。当种植者增加他们的收入时,经销商能得到更便宜的购买价格吗?苹果价格的未来趋势是什么?

购买价格更加“人性化”

苹果经销商积极购买

陕西省渭南市白水县最大的苹果分销企业,这是郑商指定的苹果配送银行。负责人侯宝志告诉记者,去年在该公司冷库购买的800多万斤苹果已经售罄,生产线上分拣的是早熟苹果。然而,由于今年苹果产量大,他们现在收到了当地的购买价格,几乎比以前低了一半。他预计今年他们的购买量将达到2000万斤。

陕西省白水县苹果销售公司负责人侯宝志:自6月20日以来,价格基本上缓慢下跌。尤其是最近一段时间,从以前的每斤8元,下降到现在的每斤4元。

侯宝志预测苹果今年的平均购买价格将稳定在3.5元左右,比去年下降了30%左右。在这家企业的工厂里,记者还看到许多装有6到12个苹果的包装盒。侯宝志表示,这些简单的包装盒是专门为电子商务平台定制的。近年来,他们在电子商务平台上销售的苹果已经占到总销量的40%,明年可能会增加到70%。

陕西省白水县苹果销售公司负责人侯宝志:这个盒子的价格是35元。我们在里面装了5公斤,消费者基本上从7元钱里拿到1公斤。

业内人士表示,目前,山东和陕西两大生产区的苹果供应量正在上升。预计到9月底和10月,山东晚熟富士80(直径80毫米)及以上的开盘价格为4.0-4.5元/公斤,陕西洛川地区晚熟富士70(直径70毫米)及以上的开盘价格为3.8-4.2元/公斤,整体价格趋于稳定。

卓创信息分析师杨军:据估计,今年晚熟苹果的开盘价与去年同期基本持平。随着收购的进行,价格可能会在以后下降。苹果的价格通常是可控的