工程结束劳务费被拖欠? 连云港松彬建材:已超额支付

新华网12月30日电近日,青岛中学项目外墙保温负责人周先生向新华社(0532-)报告,项目外墙保温工程竣工后,项目分包商连云港宋彬建材有限公司(以下简称“宋彬建材”)欠他方10多万元人工费,“项目竣工17年,至今已逾两年。”对此,宋彬建材表示,他们已经全额甚至超额支付了周小川的劳务费。“他只是不赞成工程数量,但是主管部门已经计算了工程数量,但是他还是没有认出来。”

周先生告诉王新,2017年他负责青岛市中小学外墙保温工程。该项目的总承包商是潍坊昌达建筑集团,宋彬建材是他们分包的项目,我从宋彬带人去劳动周表示,该项目将于2017年7月竣工,但自竣工以来,人工成本尚未完全结算。“我们签订的合同是每平方米35元。我给了他们28平方米,外加一些其他的零工。我的项目总成本应该接近104万英镑,但他们只给了我88万英镑。”

从周先生提供的资料中,CITIC.com看到他以自己的名义与一位姓齐的人签署了一份说明,表明双方承认他在青岛中学项目中进行了28,000平方米的外墙保温施工,签署该说明的日期为2017年12月15日。

资料来源:回答者

为了了解此事,王新试图联系齐姓的人,但他的手机号码多次无人接听。王新联系了宋彬建材公司。负责此事的人证实了这是真的,但表示他们已经全额甚至超过了周小川的人工成本。现在审计局已经核算了工程量,总工程量是29平方米,根本没有28平方米。负责人表示,周先生现在收取劳务费,并附有当时该项目工作人员的批准声明,但实际上该工作人员并不代表宋彬建材。

根据周先生提供的联系方式,王新联系了项目总承包方潍坊昌达建设集团有限公司的相关负责人。负责人还表示,宋彬建材向周小川支付了过多的人工成本。“根据审计局审计的数量,他们没有达到28,000平方米的外墙保温,宋彬建筑材料公司多支付了他们的人工成本。”负责人说。

对此,主管部门工作人员表示,如果不承认承包工程的工作量,有关各方可以通过法律渠道保护自己的权利,由权威的第三方机构确定实际施工量,然后提交法院判决。新华社记者张晓鹏

——