又见全年利润50%的高增长,天工国际业绩强势仍在延续

创新研发结合成本降低和效率提高,高端新材料制造商天工国际()锁定了50%的年利润高增长。

智通金融APP了解到,12月20日市场收盘后,天工国际发布盈利幸福公告称,由于创新研发努力,其四大分支机构的生产成本降低,毛利率较高的中高端产品的销售比例增加。加上积极发展各种销售渠道,提高直销比例,利润率有所提高,公司2019年整体利润将比2018年大幅增长50%。受消息影响,天宫国际股价在12月23日恒生指数开盘后逐渐下跌。在此期间,截至截止日期,这家出版公司的股价上涨了3.1%。

事实上,根据最近发布的消息,它已经在一定程度上反映了天宫国际的创新研发、成本降低和效率提高,这对性能产生了积极的影响,助推效果才刚刚开始。

创新R&D和产业链延伸继续推进

海外生产基地扩张,天工国际增加了确定性。智通金融应用(Zhitong Financial APP)获悉,该公司最近宣布将在泰国罗勇县新建一家工厂,建筑面积为平方米。新工厂将于2020年下半年建成投产,预计年生产能力为4800万台,可根据需求扩大到1亿台。新工厂和资本密集型生产线的总投资约为2000万美元,将由内部资源和银行融资提供资金。

随着新工厂的建成,公司可以将天工的刀具推广到东南亚国家,如马来西亚、印度尼西亚和泰国。更重要的是,拥有海外生产基地的自然工人能够更好地应对国际贸易形势的不确定性。

年底,天宫正式投产高端新材料的又一里程碑。智通金融应用了解到,生产线是中国新材料行业中唯一一条能够扩大生产、进入国际新材料高端领域的生产线。2018年3月18日开工建设,20多个月后于2019年11月正式竣工投产。项目总投资5亿元,一期投资3 . 2亿元。生产线设计每年生产2000吨粉末冶金产品,并配备立式铸造、注射成型等设备,形成完整的粉末冶金产业链,这也意味着中国企业正式打破了该领域的国际垄断。

与传统技术相比,粉末冶金产品具有更好的材料利用效率。一旦产品线在2020年成熟,毛利率将达到30%-50%,这将大大提高公司目前只有13%左右的毛利率。目前,天工正在结合客户需求和粉末冶金采购意向,研发加工复杂刀具和汽车零部件的粉末冶金产品。相关产品的订单已经到手。

从这个角度来看,公司英喜公告中所涉及的创新研发导致了更低的生产成本和更高的高端产品销售,这种情况在未来还会继续。与此同时,该公司的市场销售提升了其业绩,这也得到数据的证实。

品牌形象和行业影响力同时提升

提高直销比例的做法早已由天工提出,并正在稳步实施。智通金融APP了解到,早在2019年初,公司就向公众表示,在营销策略方面,公司还将继续增加直销比例,减少对经销商的依赖,降低中间成本,继续提高整体毛利率,进一步改善公司对客户的控制。目前,公司取得了一定的成绩,并对其业绩产生了较大的积极影响。

此外,该公司最近的年度全球客户会议规模空前,而且有许多

此外,在全球客户年会上,公司与许多合作伙伴签署了许多战略合作协议。其中,关于最新的粉末冶金生产线,天工和汉江刀具在复杂刀具的生产、研究和应用方面达成了战略合作。未来,将推动双方提高产品的整体运营效率、技术实力、产品质量和服务质量,满足国内外复杂刀具市场的需求。针对粉末冶金在国际市场的需求,SB Specialty Metals LLC与skyworks在美国粉末冶金市场签署了独家代理战略协议。在钛应用领域,天宫钛与宝鸡钛签署战略合作协议,共同拓展钛合金市场,全面拓展钛合金市场。

目前,天宫国际仍能在2019年创下50%的增长记录,当时世界贸易形势是最反复出现的。此后,随着贸易形势的逐步缓和、公司产业链的延伸、高端生产线的生产以及市场销售格局的进一步改善,天宫国际的高业绩增长具有很强的可持续性。

——