大批俄军为印度助威,巴基斯坦被普京忽悠了,90亿武器订单打水漂

12月12日,俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯波罗的海舰队抵达印度港口莫尔蒙港参加“因陀罗-2019”军事演习。这一次,俄罗斯军队派出了护卫舰“维斯雅罗斯拉夫”(Wise yaroslav),油轮“耶利亚”(Yelia)和“维克托”(Victor?人们普遍认为,在印度和巴基斯坦交战之际,科内茨基拖船公开表示支持印度,与印度举行了高调的联合演习。

“因陀罗-2019”分为海上演习和陆地演习。除了派遣3艘船只,俄罗斯军队和700多名来自东部军区的士兵将一起前往印度。俄罗斯士兵将使用印度提供的装甲车和直升机,显示出两国军队高度信任的伙伴关系。因陀罗-2019演习将持续10天,将在巴基斯坦附近的印度洋举行。印度军事分析家和空军中将巴蒂亚认为,俄罗斯这次派遣大量士兵为印度加油,清楚地表达了它对巴基斯坦的态度。俄罗斯选择在克什米尔问题上支持印度。

近年来,巴基斯坦和俄罗斯在军事领域有着密切的交流。尽管遭到印度的反对,俄罗斯曾向巴基斯坦出售四架米35武装直升机。俄罗斯战略与技术独立分析中心主任康斯坦丁马基延科(Konstantin Makiyenko)今年透露,巴基斯坦对俄罗斯武器非常感兴趣,并与俄罗斯签署了一份价值90亿美元的武器订单备忘录。俄罗斯战机、潜艇和护卫舰预计将在巴基斯坦服兵役。

巴基斯坦曾经认为普京将是其坚定的盟友,巴基斯坦曾多次公开称赞两国关系。然而,这种脆弱的关系很快被印度摧毁。印度首先与俄罗斯签署了价值数百亿美元的军火订单,并在几个军火招标项目中将俄罗斯列入入围名单。随后,印度开始频繁向俄罗斯施压,对俄罗斯向巴基斯坦出售先进武器表示不满。然而,为了安抚头号“国王”,普京不得不放弃巴基斯坦。在水漂下了90亿美元的军火订单,这完全打乱了巴基斯坦未来升级军事装备的计划。由于印度的国际口是心非,许多国家拒绝与巴基斯坦进行武器贸易。在克什米尔问题上,美国和俄罗斯都选择支持印度,使巴基斯坦陷入完全被动。俄罗斯军队和印度的这次联合军事演习粉碎了巴基斯坦的最后幻想。巴基斯坦也应该清楚地认识到,自始至终只有一个国家支持巴基斯坦。

http://ios.aeaoiv.cn