【【冲刺四季度·大竞赛大比武】烟台:紧盯“三重”工作 筑牢高质量发展根基】

Qilu.com。12月28日《闪电新闻》面对国内外复杂严峻的经济形势,烟台市着眼实战需求,集中力量解决重点问题,推进100个重点项目、重点项目和重大问题不断取得新突破,为优质发展奠定坚实基础。

在龙口市行政服务中心24小时自助服务区,市民翟汉波正在自行打印房产证。从输入个人信息到打印仅需30秒。

龙口居民翟汉波说:“这台机器太方便了。在这款24小时查询机中,你不必等到上班时才去窗口排队查询,而且服务速度极快。”

今年,龙口市推出了一系列方便企业的新举措,如企业“绿色通道”,通过数据整合共享和服务优化整合进行手机代码扫描和支付。

龙口房地产登记中心综合部主任张颖告诉记者:“我们用更多的数据来办事,这反过来又让人们少办事更方便。今后,我们将进一步优化经营环境,切实为企业和群众做实事,做好事。”

刀片向内,自动旋转。2019年,烟台率先推出实施方案,加快全省流程再造,启动省级以上园区改革。烟台开发区机构数量减少到10个,岗位总数减少了1/2以上。同时,大力发展智能制造、新能源等八大战略性新兴产业,为高质量发展注入新动力。烟台开发区泰和新材料生产车间,工人们正在生产新开发的对位芳纶材料,这种材料比钢丝更结实,但重量仅为钢丝的五分之一,从而大大降低了5G光缆的架设成本。

烟台泰和新材料集团有限公司副总经理马李倩说:“如果把光纤比作5G光纤的神经,那么我们就用对位芳纶纤维作为它的肌肉和骨骼,以确保5G信号更稳定的传输。由于它取代了传统的钢丝,它的架设距离将比以前长两到三倍。”

为帮助企业创新发展,市二级帮助泰和新材料申报省级新老动能转化重点项目,并在项目土地平整、手续办理、配套改进等方面提供保障服务。全力推进泰和新型高分子材料工业园建设,总投资80亿元。

烟台开发区重点项目推进中心监督评估部主任冷一告诉记者:“我们在一个月内完成了整个场地平整,在一个月内完成了270万立方米的场地平整和回填。”

今年前三季度,烟台市规模以上工业实现营业收入6883亿元,利润396亿元,分别位居全省第二和第一。科技企业数量激增,有21家瞪羚企业、48家隐形冠军企业和1242家新申报的国家科技中小企业。

闪电记者李辉报道

http://web.fqw66.cn