燃尽芳华照初心——追记武警上海总队执勤第五支队战士陈志伟

原标题:燃尽你的芬芳,照亮你的心上海武警陈志伟总队第五支队战士的回忆12月9日,上海宝山区殡仪馆为大厅的丧葬音乐哀悼。数百名官兵和各界人士默默地将19岁的革命军人送到上海武警总队第五支队执勤时阵亡的士兵陈志伟。

陈志伟,秀屿区董娇镇铁卢村人,2018年9月参军,一等兵。今年12月5日下午,他在体能训练中勇往直前,突然晕倒,死于值班。他以年轻的血液和短暂的生命,描绘了一条优秀士兵、优秀士兵、优秀士兵和先行者的道路,点亮了辉煌的军事生活。

2018年7月,陈志伟刚刚完成高考,当他提出参军的想法时,他面临着人生道路上的一个重大选择。这家人非常惊讶。作为家里唯一的男性继承人,这个家庭只希望他能上大学,找到一份稳定的工作,过稳定的生活,并把香传给家人。

"如果我不去参军,我肯定会留下终生的遗憾。"陈志伟坚定地对父母说。原来他出生在福建中部的革命根据地。他从小听红色革命故事长大,喜欢看军事题材的电影和电视剧,从小就对军营充满向往。陈志伟的妹妹回忆道:“他初中时,一个远房堂兄送了一张军装照片。他一直拿着照片看着它。他非常喜欢它。据估计,当时他会想到去参军。”2018年,陈志伟踏上开往上海的火车,成为一名光荣的武警战士。

高凯歌是陈志伟新兵连的班长。他说:“志伟第一次参军时,他又瘦又高,身体素质一般。然而,他敢于战斗并获胜,这很快给每个人留下了深刻印象。他的军事素质迅速提高,成为新兵中最好的。”每次午休和晚上睡觉后,陈志伟坚持做俯卧撑和仰卧起坐,直到完成他每天的小目标才休息。在战术训练中,他在战术网下一遍又一遍地爬行,直到最后才发现他的膝盖已经磨坏了,血已经流进了袜子里.

即使在捆绑之后,陈志伟仍然没有放松他的要求。高标准、严格的训练和准备成了他生活中的常态,他出色的技能给他带来了荣誉:在队列训练中,他因其标准动作被评为“队列标兵”。在战术训练中,他以优异的成绩获得了“战术基本动作专家”的荣誉。在擒敌训练中,我们英勇无畏,一举赢得了“擒敌勇士”。在岗哨里,他们经常被评为“优秀哨兵”,因为他们灵活的处理能力和良好的形象。

12月5日,陈志伟和他的两个同志在5公里赛跑中名列前茅。7圈后,他仍然保持领先。他周围的同志提醒他跑得慢一点,但他回答说:“坚持就是胜利,加油!”继续冲到前面。然而,半圈后,他晕倒了。中队立即开始人工呼吸和心肺复苏。医生的紧急救援无效,不幸的是,陈志伟在执勤时牺牲了。就这样,他走上了跑5公里的道路,忠诚地书写了新一代“四有”革命战士的品格,并把它变成了加强军队建设的基石。

陈志伟离开后,眼泪夺眶而出,中队照常出去锻炼、训练和执行任务.国旗清楚地反映了一名年轻武警战士的使命和忠诚。卢振新和甄子瑞回到搜狐,看到更多“负责任的编辑: