从射频芯片入手,三星拥抱RISC

最初的标题:从射频芯片开始,三星采用RISC-V架构

微电网新闻(文章/奥利弗)。据Anand Tech报道,三星在近日举行的RISC-V峰会上透露,其首款基于RISC-V的射频测试芯片早在2017年就已经开始流播,经过三年多的测试,已经变得更加成熟。明年,基于RISC-V架构的5G毫米波射频芯片将正式安装在5G手机上。

三星表示,毫米波射频芯片只是RISC-V架构投入商业使用的第一步,RISC-V架构将逐步引入图像处理器、安全管理芯片和自动驾驶领域。

据了解,在三星之前,ARM的主要客户包括西方数据(Western Data)、英伟达(Nvidia)和高通(Qualcomm),它们都公开表示将开始使用开源RISC-V架构,西方数据将应用于固态硬盘和硬盘,英伟达将应用于GPU内存控制器,高通将应用于移动SoC。

市场研究机构Semico Research提供的报告指出,到2025年,采用RISC-V架构的芯片数量预计将增加到624亿,其中工业部门预计将成为最大的市场,消费量为167亿。

RISC-V架构越来越受欢迎。为了跟上这一趋势,中国还拥有平头兄弟和核心技术等本土制造商。RISC-V基金会CEO卡莉斯塔雷德蒙(Calista Redmond)曾告诉微网记者,中国对科技创新的热情实际上高于任何其他国家。中国更加相信有助于改变世界的新技术,中国从各个层面支持科技发展。因此,她认为中国非常适合像RISC-V(校对/朱南)这样的新技术的发展,回到搜狐可以看到更多“负责任的编辑: