植发术后多久可以洗头发呢?

每个人都知道毛发移植手术后伤口不会立即愈合。此时,如果你接触水或其他物质,很容易引起感染,这会影响伤口愈合并导致毛发移植失败。因此,你不能在植发那天洗头。

一般:

1。专业护士可以在手术后一天来医院更换纱布并观察术后情况。

2。手术后3天内可戴医院发放的无菌防尘帽,3天后可戴棒球帽和网球帽,但注意不要刮伤种植区。安全帽等帽子通常建议至少在15天后戴上,不要摩擦种植区。

3.5天内不要触摸种植区,以免感染和负面损害。

4。手术后2天不要接触水,3天后开始局部用药和温水清洗。

5。第7天来医院清理痂,第9天清理痂。

6。手术后一周内不要做剧烈运动或过度体力劳动。

7。手术后一周内不要吃海鲜、鱼、辛辣食物、酒精和烟草。早点睡觉,不要熬夜,10:30之前睡觉。

8。不要在高空作业,也不要在作业后立即开车。

在整个康复过程中,你需要听从医生的建议,配合口服或局部用药。

应该注意的是,你可能会在洗发时看到脱发。这是新移植毛囊的毛干,不是毛囊。别太担心。这是正常现象,将来不会影响头发生长。

为了达到更好的植发效果,术后护理也是至关重要的,日常生活习惯和饮食习惯应该得到适当的调节。

饮食必须清淡、不刺激,尽可能避免吃生冷、油腻和垃圾食品,保证必需营养素的合理摄入,并能起到促进头发生长的作用。

你需要将生活中的工作和休息结合起来,定期工作和休息,确保充足的睡眠时间,不要熬夜。