韩媒分析国奥出局原因:本土球员高薪低能,没有一点竞争力

U23亚洲杯小组赛正在热烈进行,但中国队只剩下荣誉之战了。他们在前两轮比赛中输了,提前一轮被淘汰。他们也被排除在奥运会之外,韩国0-1,乌兹别克斯坦0-2。如果他们输了最后一场对伊朗的比赛,他们就没有内衣了。

国家奥林匹克队的失败也在媒体粉丝中引起了无限的遗憾。中国足球现在是亚洲的三等标准,根本没有竞争力。看看泰国、越南和菲律宾等球队,他们都有稳定的增长,只有中国足球。在烂泥里,敌人不断地倒下,现在人们在欺骗别人。

韩国媒体也关注中国奥运队的失败。《朝鲜日报》评论说,中国奥运队的失败是由于当地运动员缺乏竞争力。文章说:从里皮到希丁克,中国足球已经成为着名球员的坟墓。由于着名运动员的战术理念,中国运动员无法实施,就像大学教授教育高中生一样。

此外,文章还说中国本土球员的竞争力太差,他们也缺乏在国家队比赛的欲望。这些球员在超级联赛中被视为超级巨星,年薪高达数百万甚至数千万。然而,一旦他们进入国际舞台,他们就会脱离链条,这是典型的“高薪和低能力”

韩国媒体的这一波解读,让人无法反驳,这的确是一个事实,中国U23玩家在政策支持下,变成了一个巨大的婴儿,不长到技术,不到意识,不到身体,就是一群忍不住的泥斗。

(戴家龙)