广东省疾控中心副主任何剑峰建议市民尽量待在家,千万不要吃野味

杜南新闻?1月27日下午,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,介绍广东省新冠状病毒感染肺炎联合防控现状。在现阶段,公众对预防新的冠状病毒有什么建议?广东省新成立的肺炎疫情防控小组专家、省疾控中心副主任何剑锋表示,在当前情况下,市民应该尽可能呆在家里,减少与外界的接触。如果你必须出去,你也应该戴上口罩,回家后立即洗手。注意均衡饮食,不要吃游戏!

记者招待会网站。

何剑锋,广东省新关市肺炎防治专家,广东省疾控中心副主任。

何剑锋表示,广东省重大突发公共卫生事件一级反应启动后,许多市民自愿参与了疫情防控,居民出行、家庭、饮食等不可避免地会发生一些变化。

何剑锋建议在目前的情况下,市民应该尽可能呆在家里,减少与外界的接触。如果你必须出去,你也应该戴上口罩,回家后立即洗手。在饮食方面,应加强均衡饮食以提高免疫力,但应注意不要吃野味。

采访:南方都市报记者王素素?张培模智华

照片:杜南记者?谭庆菊