听老党员讲那过去的故事……龙湾区永兴二小开展“清明祭英烈”活动

听老党员讲过去的故事.龙湾区永兴二小学开展“英雄清明”活动

时间:2018-04-08

清明节临近,龙湾区永兴二小学组织少先队员来到建国前的老农村党员冀家中,聆听她讲述革命故事。

89岁的纪动情地向队员们讲述了战争年代的故事。她于1948年入党,并因其革命信仰而坚定地成为一名地下共产主义者。尽管老人的生命一直处于危险之中,但他说他从未害怕过。回顾改革开放前后的那些年,老人布满皱纹的脸上充满了光彩。她说,虽然当时生活条件不好,但她每天都在为建设祖国而努力奋斗,觉得自己的生活充实而充满活力。后来,老人还与队员们分享了《十送红军》、《一袋干粮》、《鸡毛信》等红色革命的故事。球员们被老人精彩的故事深深打动了。当他们听到这个美妙的地方时,他们忍不住鼓掌。在

活动结束时,一名队员说:“听老党员讲述过去的故事让我想起我们生活在这样一个幸福的时代,这是老一辈革命者用他们的生命和鲜血换来的。我们应该珍惜今天的幸福生活,永远记住老党员的希望和托付,努力学习,无愧于社会。”

邀请老党员给少先队员讲故事是永兴二中举办的“清明节英雄系列”之一。这次活动不仅弘扬了革命烈士的伟大精神,而且对队员进行了爱国主义教育。(龙湾区教育局)