今晚!CBA辽疆大战郭艾伦继续缺阵,周琦统治内线率队避免连败

2019-20赛季CBA常规赛第29轮将继续进行。今晚19: 35,辽宁男篮将迎来来访的新疆男篮。中央电视台5台将现场直播这场比赛。辽宁男子篮球队最近赢得了一系列的三连胜,但他们在过去的两场比赛中并不轻松。面对没有外援的八一队和没有内线援助的同心男篮,辽宁队并没有显示出强大球队的真正实力。辽宁队与同心队的第一轮客场比赛上半场比分是53比60。在易变之战后,斯蒂芬森和巴斯打在进攻端,辽宁得分,韩德军在进攻端和防守端控制篮筐。最后,辽宁以110-101击败希童,以19胜9负的成绩排名第四。

自常规赛后半段以来,辽宁男篮的表现一直受到外界的批评。在当地核心郭因病无法参赛的情况下,外援斯蒂芬森不够稳定,与球队的协议有待完善。据报道,辽宁队主教练郭士强证实,郭将不会参加今晚与新疆队的比赛。郭士强在接受采访时说:“他现在身体不适,不能参加比赛。他已经休息了20天,仍然需要休息和治疗。”此外,刘志轩可能仍然因伤不能参加比赛。为了让辽宁队击败在比赛中排名较高的新疆队,除了两个外援队和三分得分较高的韩德军外,赵奇伟、高世炎、何等人也不得不肩负起得分的重任。

新疆在本赛季最后一轮遭遇了第六次失败。他们以94-102输给了吉林男子篮球队,这是一个远离家乡的“巨人黑仔”。更糟糕的是,刚刚取代费尔德的克拉克只打了7分钟,就又回到了伤病名单中。新疆今晚将继续依靠外援,阿不图萨拉姆的长期缺阵极大地影响了新疆的战斗力。周琦刚刚从两轮伤病中恢复,还没有恢复到最佳状态,分别只得到17分和15分,远远低于赛季平均水平。此外,新疆急需解决进攻问题。在最后一轮对吉林的比赛中,他们只得了94分,这不是他们的真实水平。如果他们在这场比赛中得分仍然低于100分,他们的东北两队将成为两队的失败。

新疆男篮本赛季在主场大胜辽宁队。在本轮比赛中,新疆队的阵容并不完整,克拉克和阿部双双出局,而周琦自伤愈归来后一直处于不理想的状态。尽管郭、缺席辽宁队,但影响比新疆队略小。比较两队的阵容,在内线,韩德军和巴斯面对内线顶级球员斯托克斯和周琦,压力不小。但从外部来看,辽宁的斯蒂芬森、赵奇伟和高世炎有很大的优势,而在新疆只有曾令旭起主导作用。目前,辽宁的士气很高。新疆仍可能面临单一外援运作的困境。辽宁队有望在主场获胜,并报告中途失利的报复。然而,新疆的三分球必须被阻止。