好样的,长沙!棒棒哒,长沙市民!

1月28日,湖南医护人员再次从长沙出发前往湖北救援。

一个城市是否有容忍度和温度,不仅表现在天气晴朗、云淡风轻的普通时期,也表现在充满考验和挑战的特殊时期。从某种意义上说,特殊时期的表演更有说服力。

这句“只喝长沙水,只吃武昌鱼”表明长沙和武汉之间的距离很近,两个城市之间的人员往来也很密切。然而,这种“亲近”必然会加剧长沙居民对“武汉疫情向近邻扩散”的担忧。在特殊时期,如果容忍度和温度不够,这个城市的市民可能会有怨恨和责备的心态。如果他们不记得邻居的好,他们只会生别人的气。长沙市和公众没有这样做,但采取了足够的宽容和冷静的态度来应对。

温度是多少?面对不幸的湖北同胞,许多地区选择了拒绝接受别人谈论的“疫情”。在一些地方,甚至出现了“宾馆拒绝湖北居民住宿”和“用东A牌照拦私家车”等极端行为。长沙和长沙市的人民接受了最大的宽容,即温度。为落实新冠状病毒感染引起的肺炎防控措施,解决疫区人员的长期溯源和隔离问题,长沙高新区管委会和县市政府制定了防控工作计划。在对湖北省的人员进行发热、咳嗽等疑似症状筛查后,各县市都给予了适当的帮助,并征用了酒店,进行了医学观察和隔离。送热水、量体温、登记入住酒店.湖北游客可以在指定的酒店进行医疗健康观察,统一救助、集中安置、温暖人心、宽容大度的措施,为湖北人民的生命安全和每一个当地人民的生命安全提供保障。"武汉游客也是我们的同胞."许多热爱长沙的人伸出了援手。

温度是多少?湘楚一家人,兄弟们一起看,共度难关,这就是温度。6个医用口罩、1 066个医用护目镜、3 369件医用防护服和340副手套.1月29日上午6点,从美国洛杉矶机场起飞的HU7924航班满载医疗物资抵达长沙黄花机场。他们很快被转移到一辆卡车上,立即开往湖北武汉。拯救武汉,长沙在行动!这也是疫情爆发后,北美华人组织通过长沙海关向武汉转运的第一批医疗物资。长沙企业捐赠了数千万元应急物资,长沙370多名医生志愿帮助武汉,望城交警护送卡车帮助武汉.每一个生动的救援故事都展示了长沙的温度,并解释了这座城市幸福的基础。

什么是宽容?当其他人紧张、害怕、抱怨和抱怨时,这个城市的人们会表现出不同寻常的冷静,做出不同寻常的选择。这就是宽容。“亲爱的领导、亲戚朋友:新年好!原定于2020年1月28日(农历四月初四)举行的婚礼已经取消,考虑到对每个人、对家庭、对自己的责任以及不打扰国家。来吧。中国!希望尽快战胜病毒。感谢您的理解和支持!”1月25日,在长沙工作的90后女孩关学莲在朋友圈子里展示了她与肖重光的结婚照。这场比赛的主题是取消婚礼。许多普通长沙市民默默地遵守着这样一个原则,“让自己免受感染是抗击疫情的最大贡献”。今年,越来越多与家人、亲戚、爱人和自律的长沙市民响应政府号召,诚实地待在家里,更少的人走上道路,甚至公共汽车和地铁。

有了宽容和无怨无悔,我们将聚集强大的联合力量抗击病毒。随着温度和爱的流动,我们可以为赢得防疫和控制战争注入“长沙力量”。好样的,长沙!太好了。长沙市民!