为什么老师在减负,学生也在减负,但是老师和学生都感觉更累了

近年来,在减轻负担的问题上没有沉默。不仅学生,老师也需要减轻负担。然而,奇怪的是,在减负的噪音下,学生和老师都越来越累了。

对学生来说,他们在课堂上学到的东西似乎再也不能应付未来的考试。因此,许多父母让他们的孩子参加许多补习班。在他们完成学业后,他们将进入各种补习班,甚至在周六和周日没有休息时间。

孩子们正在努力学习,但是一些家长发现他们的孩子在通过辅导班后没有取得很大进步。有人说这是因为不仅你的孩子在补课,其他孩子也在补课。不是你的孩子没有进步,而是其他孩子也在进步。

然而,真的是这样吗?

孩子们的厌倦自然会影响他们的效率,甚至影响他们的学习热情。如果他们对学习不感兴趣,他们怎么能取得好成绩?此外,许多补习班的教学质量也参差不齐。在学生精疲力竭的情况下,补习班的教学质量得不到保证,可以想象,孩子们的学习成绩将更难提高。

至于减轻教师的负担,教师群体所面临的负担并没有减少,而是逐年增加。除了教学,他们还有许多与教学无关的工作。也许许多人很难理解这些事情,但是那些对学校教师的情况略知一二的人会理解现在教师日常工作的复杂性。在这样一个大环境下,老师们可以不费吹灰之力地致力于教学。过多的无关教学消耗了教师的精力,如年级会议、骨干会议、教学小组会议、学生档案维护、视频资料制作、相关部门学生信息统计等。

不管是老师还是学生,他们减负的核心应该是调动人们的积极性。

多年来,为了提高教师的教学质量,要求教师在忙于日常工作的同时完成一定量的在线学习时间。视频课程只是一种工作,根本不能提高教学质量。相反,这对教师来说已经变成了电力和能源的浪费。然而,在大多数情况下,人们不会从激发人们热情的角度去思考问题,最终他们会变成自欺欺人的在线学习。

对于学生来说,在减轻教师负担的背景下,大量的非教学工作压缩了教师的时间。一些教师已经将人数从近20人减少到现在的15人左右,但这一点也不容易。这样的结果必然会影响教学质量的提高,从而影响学生从课堂上获取知识的效率。因此,教师减负和学生减负之间形成了恶性互动。学生无法从课堂上获得高质量的课程。在竞争日益激烈的环境下,减负的效果将大大降低。

如果老师的减负不成功,学生的减负就很难成功。这两者之间有很大的关系。

各种人才只有各司其职,才能发挥自己的专长。教师应该把全部精力放在教学上。人才培养是教师评价的唯一指标。对学生来说,只有教师的教学回报,学生才能获得高质量的课程,缩短学习时间,从而减轻负担,取得更大的成功。