昨晚,高瓴火速出手:23 亿元,再融资新规首例诞生!

原标题:昨晚,高启冲了出来:23亿元,第一个新的再融资规则诞生了!

新的上市公司再融资规则仅在两天后生效,高启的资本被释放。

2月16日晚,凯利英语制药集团()宣布公司计划以每股123.56元的价格发行不超过1870万股的非公开股份。公司资本以不超过23.11亿元人民币的现金全额认缴。在完成这一固定增长后,该公司成为持有凯利英语5%以上股份的股东。

再融资规则修订后,凯莱英成为第一家披露引入战略投资者的公司。然而,高启的资本非常快。继姚明康德和泰格医学之后,它又获得了a股和第三家CRO总公司。

此外,2月15日清晨,根据希尔豪资本提交给美国证券交易委员会(SEC)的最新文件,希尔豪资本进入了三家新的生物制药公司,而希尔豪持有的54家公司中,生物制药占了25家。

上市公司周末加班

高凌源凯莱赢定增项目

2月14日晚,证监会连续发布三个重磅文件,新的再融资规定正式生效。

“创业板取消固定增长要求连续两年盈利,锁定期缩短一半,发行价降低20%,批准文件有效期延长至12个月.”《再融资规则》有许多亮点。其中,主板、中小板和创业板市场的再融资要求全面放宽,发行条件、锁定和定价机制大大放松,资本市场长期以来一直喜闻乐见。

士兵既昂贵又敏捷。新规于上周五刚刚生效,包括远利股份和龙胜科技在内的几家公司周日晚间发布公告,调整固定增资计划。

其中,最受关注的是领先的医药外包公司科来英。它不仅直接终止了2019年发布的固定增长计划,还引入了战略资本作为战略投资者。交易速度给该行业留下了深刻印象。

凯利英语将于2016年在a股上市。该公司将于2019年7月首次筹资。该公司计划私下发行不超过2314万股(占发行前总股本的10%),筹资不超过23亿元人民币。当时,该公司计划私下发行股票,具体目标不超过10个,但目标尚未确定。

在昨晚发布的再融资计划中,公司决定终止2019年非公开发行股票,并向中国证监会申请撤回2019年非公开发行股票的申请文件。非公开发行的股票数量将减少到不超过1870万股,最终价格将为123.56元/股。

Kelley English表示,除了获得Kelley English股东大会和中国证监会的批准,希尔豪资本的认购不受任何其他保留条款和先决条件的限制。经中国证监会批准后,高启资本将以现金形式将认购资金划入保荐机构(主承销商)为本次发行开立的专用账户。

23亿元,高启为什么选择它?

外界很好奇。这次拉着手的格洛里亚的位置是什么?

据了解,凯利英国制药集团是全球行业中CDMO解决方案的领先供应商。主要致力于全球制药技术的技术创新和商业应用,为国内外大中型制药和生物技术企业提供药品研发和生产的一站式CMC服务。形成了包括创新药物CMC服务、MAH服务、制剂研发与生产、临床试验服务、生物样品检测和药物注册申报在内的综合服务体系。

数据显示,从2013年到2017年,全球CMO/CDMO产业保持了超过12%的高增长率。2017年,全球CMO/CDMO市场已达到628亿美元,预计未来三年将保持10%以上的增长率。到2021年,该市场将达到1025亿美元,约占pharmac年营业额的11%

基于全球视角,深入洞察和国际化布局一直是战略资本在制药行业创造价值的方向。此前,高启曾多次穿针引线,帮助当地长期投资的生物医药明星公司百济神州与国际制药巨头辛集公司达成战略合作。

2017年7月,百济神州以近14亿美元的交易总额,将其在亚洲地区以外的BGB-A317(日本除外)实体瘤开发中的权益转让给对方,创下国内医药企业单一品种权益转让的新纪录。此外,百济神州接管了新基地公司在中国的运营团队,并获得了新基地三种产品的国内销售权。这笔交易背后的媒人也是一种战略资本。

因此,业界普遍认为希尔豪资本将与凯利在全球创新药物领域建立全面深入的战略合作关系。

一方面,凯莱英语凭借其在创新医疗服务领域积累的技术、经验、生产能力和平台系统,为高启资本及其关联方的医疗资产提供高质量的CMC研发和生产服务;基于其在全球创新药物市场的投资分布和创新药物资产,希尔豪资本已推动凯利显着提高创新药物公司服务的广度和深度。另一方面,希尔豪资本将与公司在核酸、生物大分子、临床研究服务等业务领域开展深入的战略合作。

巨大的生物医药投资领域

25家美国公司持股,每年有10多家制药公司首次公开募股

高企资本的生物医药投资领域鲜为人知。事实上,凯莱英是继棉兰老之后希尔豪资本投资的第三家CRO总部公司。上海)和老虎制药有限公司。深圳)。这种类型的公司恰恰服务于希尔豪斯在美国股票中大幅增加的创新医药股。

2月15日凌晨,希尔豪资本披露了美国股市的最新头寸数据。截至2019年底,希尔豪资本持有54家美国公司,市值80.3亿美元。

值得注意的是,在拥有战略资本头寸的54家公司中,有25家是生物制药和生物技术公司。其中,百济神州是第二大股东,市值9.1亿美元。牙科塑料设备公司Align Technology是第三大股东,市值6.6亿美元。

2019年第四季度,在12家新增加的公司中,有8家也是生物制药和生物技术公司。其中,荷兰生物制药公司Argenx SE、荷兰癌症免疫治疗公司MERUS和美国生物技术公司VIELA BIO是生物制药公司。

当然,重型仓库等企业也给高启的资本带来丰厚的利润。

2019年,高崎的首都将会出现一次医疗领域的集中爆发。除了基石制药、汉森制药和方达控股在香港上市的股票外,bridgebio制药、Akero、NextCure、Gavrus、Gossamer Bio等也在此列。已经在海外上市,并获得了10多家首次公开募股公司。此后,天津生物于2020年成为首家上市公司。

从个股来看,基石制药和汉森制药的市值超过100亿港元,其中汉森制药的市值超过1000亿港元。上市首日股价飙升,盘中上涨近50%,此后上涨36.75%,成为香港最大的医药类股。

长期以来,生物医学是一个非常重要的投资领域。一个专门从事生物医药行业的专业投资团队已经成立很久了。多年来,高启先后俘获了一大批国内外优质制药创新企业,包括百济神州、君实生物、恒瑞医药、姚明康德、李赣医药、信达生物等。其中,恒瑞医药、君实生物、百济神州、信达生物都是PD-1创新的行业领导者。

早在2015年初的亚洲金融论坛上,高启资本的创始人章雷就表示对医疗保健行业持乐观态度,并坚定不移地推动中国医疗保健行业的创新发展。战略资本分销链的长度和深度

来源:投资界回到搜狐看到更多“负责任的编辑”:

-