四代同堂8口之家10天没出门,家里囤货不多了,好友:比我家好

简介:四代同堂的八口之家10天没有出门。这个家庭没有太多的囤积。好朋友:比我的家人好

人们常说鼠年是糟糕的一年。他们平时不相信。今年的这一特殊情况证实了鼠年的灾难。人们躲在房子里,靠家里的广告牌生活。这种生活真的和老鼠没什么不同。我希望当春天温暖,花开的时候,武汉尘埃落定,人们的生活回到美好的时光。最近互联网上最常见的一句话是,呆在室内是对国家最大的贡献。我们家在镇上,买蔬菜很方便,所以几年前我们没有囤积很多食物。然而,这种特殊的情况一下子使全镇平静下来,蔬菜市场暂时关闭,家里的食物不多,四代同堂的家庭有八口人,几天之内他们就缺粮了。我媳妇今天把家里所有的食物都加倍了。真的不多。在把照片发给朋友后,我并没有期待太多“比我多”

几年前熏了很多熏肉,但是家里很闷,蔬菜市场也没有开门。我需要每天吃一些熏肉。现在只剩下四个小碎片了,估计会持续几天。

u=914962554,3346582504fm=26gp=0.jpg

一年前我用3个盘子买了90个鸡蛋。我想做鸡蛋饺子,但是因为特殊情况我停止了做鸡蛋饺子。我想吃更多的鸡蛋,现在我有将近30个鸡蛋,还剩一个盘子。

timg (13).jpg

我们家喜欢吃冷冻鸡爪、鸡胗和鸡腿。几年前我们没有买很多。我们每个都有两包。过了十多天,只剩下一小袋鸡爪。据估计,我们可以吃一顿饭,每个人都会尝一尝。

u=1621729243,35995937fm=26gp=0.jpg

海鲜冷冻食品剩下一大包虾。为了节省更多的饭菜,它准备炒辣椒。每顿饭吃一碗虾仁加几个辣椒就够了。

timg (10).jpg

妈妈喜欢干蔬菜,这通常是相当多的,但是在这种特殊的情况下,家里的干蔬菜几乎都被吃掉了,所以只剩下一些干豆,准备用来发泡和做小油炸。

timg (11).jpg

蔬菜真的很少,你必须每天吃一些蔬菜,否则真的很难忍受。这种蔬菜是从邻居的菜地里摘的。为了长时间保存,它用塑料包装。它看起来很贵,现在许多家庭一定很缺蔬菜。

timg (9).jpg

这个稻子家庭还剩下20斤左右。幸运的是,爷爷是一名老党员。春节期间,政府给每位老党员发了3袋面粉和2瓶麻油。吃完饭后,是吃意大利面的时候了,但这几天还是足够的。

timg (12).jpg

现在这种特殊情况基本上得到控制。虽然集镇的市场不开放,但是家里储存的食物还可以吃几天,这是可以忍受的。我相信不需要十天。涉及人们日常生活的行业将陆续开放。人们不再需要担心每天吃什么。我也相信,当春天温暖如春,花儿绽放时,武汉的樱花将会随着武汉人的微笑被画成美丽的图画。那时,山川是安全的,人民是健康的。

-