跳水名将拒当中国人,带领全家归化日本,女儿穿和服嫁日本男人!

  跳水名将拒当中国人,带领全家归化日本,女儿穿和服嫁日本男人!

  说起跳水这个体育项目,我们国家当仁不让,在跳水这个历史长河中,我们国家似乎一直都处在世界舞台的最前端,虽然在这个过程中一直有其他国家发起挑战,甚至模仿中国跳水,但基于水平问题,一直都没有超越。

  近些年来,归化现象变得越来越普遍,很多运动员为了更好的发展机会和生活待遇选择加入其他国家的国籍,成为外国人,像小山智丽、张本天杰、宇津木丽华等人就是选择归化日本,为日本效力,除此之外,昔日跳水名将苏薇也是其中一位。

  苏薇出生于中国上海,起初学习的是体操,在小学6年级的时候,转型跳水运动,在上高中时就参加了中国全运会,并能够跻身于前十名,在当时中国跳水界也算是一流选手。

  在即将二十岁的时候,苏薇放弃了成为国家队队员参加奥运会的梦想,在上海走上了教练的道路,虽然也有人劝他担任国家队教练,但他却无心在国内发展,更无心为国争光,在1988年带着很大的抱负远渡重洋来到了日本。

  来到日本之后,苏薇改了名字叫做马渊崇英,除此之外,她还将全家人都带到日本归化日本,把国籍都改成了日籍,1989年,马渊崇英重操旧业干起了跳水教练的老本行,自从遇到了正在上5年级的寺内健之后,它改变了两个人的命运。

  寺内健成为马渊崇英的作品,也成为她跳台情愫的延续,寺内健也一路成长为国际级选手,马渊崇英将自己在中国学到的知续指导日本跳水队,执教了20多年来,终于是把日本队跳水度带上了一个新的台阶,甚至是让日本运动员登上世界领奖的舞台中。

  不过不仅仅是将自己的技术传给日本,就连自己的女儿也是选择嫁给日本运动员,马渊崇英的女儿名叫马渊优佳,也是因为流着中国血液,所以在长相上是用着中国女孩子漂亮的脸蛋和精致的五官,也是一位相当漂亮的女孩。

  马渊优佳在日本跳水界的成绩非常出色,在早年日本青年跳水比赛中,她几乎碾压一切,包揽了各项冠军,曾经面对强大的中国跳水梦之队,也拿到过银牌和铜牌的好成绩,在17年10月1日,马渊优佳身穿和服嫁给了日本男人濑户大也。

  濑户大也今年26岁,他是三届男子混合泳短池世界冠军,里约奥运铜牌得主,在日本人气极高,2018年,两人的孩子出生,组成了幸福的三口之家,未来的东京奥运会上,濑户大也将承担着冲金的重任。

  无论怎样,国家辛苦培养的人才,就这样转身去效力其余的国家,反正总是让人心里五味杂陈,不知道各位读者对于昔日跳水名将苏薇如何看待呢?欢迎在留言区发表你的评论。

fc