懒人必备,IntelliJ IDEA中代码一键生成

以前,许多小合作伙伴都问,松高微人员项目在哪里使用我的巴蒂斯逆向工程?事实上,老版本的微人员当时并没有使用逆向工程。我手工输入的。当然,手工打字工作非常繁重。

对于今年发布的新版微人员,我使用了逆向工程来自动生成实体类和道层代码。MyBatis的逆向工程要么需要添加依赖项,要么需要在线下载jar,这使用起来还是有点麻烦。因此,今天我在IntelliJ IDEA上引入了一个免费的开源插件,叫做EasyCode,它可以很容易地根据数据库生成相应的代码。

EasyCode是一个基于IntelliJ IDEA开发的代码生成插件,它支持定制的任意模板(Java、html、js、XML);任何与数据库相关的代码都可以通过自定义模板生成。支持数据库类型和java类型映射关系配置;它支持同时为多个表生成代码。每个表都有独立的配置信息、完整的个性化定义以及由您设置的规则。

我自己也经历了一点,这很方便。

1。首先安装

Click文件-设置-插件,然后搜索EasyCode,如下所示:

安装成功后重新启动IDEA。

2。创建项目

下一步,我将向您展示如何在春季启动中使用EasyCode。首先,我们将在IDEA中创建一个SpringBoot项目。关于创作过程我不会说太多。如果你不能,你可以在后台回复我的公开号码,并提供详细的教程。

3。添加数据源

由于该项目是基于IDEA上的数据库工具开发的,我们必须首先通过IDEA上的数据库连接数据源。

下一步配置您的数据库连接信息。如果没有检测到合适的数据库驱动程序,单击左下角自动下载:

连接成功后单击确定。默认情况下,不显示连接的数据库,因此我们需要手动检查它。例如,我想在这里连接vhr数据库,如下:

4。生成代码

完成前三个步骤后,准备工作就可以了,然后就可以生成代码了。例如,我想为vhr中的所有代码生成实体类、道层和服务层,如下:

首先选择所有的表,然后右键单击并选择简单代码-生成代码,如下:

第一次添加时,如果有一个数据库类型但没有相应的Java类型,会有一个提示。这可以通过根据其指导添加映射关系来实现。例如,当我添加它时,我给出了一个提示:

单击是,然后添加我自己的类型映射:

添加成功后,然后进行代码生成。这样就可以了:

这里,如果项目是一个多模块项目,可以先选择由代码生成的模块,然后设置由代码生成的包,最后从下面检查要生成的代码模板,然后点击确定。

在代码生成过程中,如果包下没有检测到服务、dao、实体等包,工具会提示自动创建,点击是。

最终生成的代码如下:

至此,各层的代码已经基本生成。如果大多数小伙伴使用这一步,他们可能会没事。

当然,如果你认为EasyCode生成的模板不够用或者没有用,我们也可以定制模板。

5。自定义模板

例如,我想在生成的dao层代码中添加一个额外的方法来获取所有数据,而不附带任何条件(这个方法在默认的生成模板中不可用)。

单击文件-设置-简单代码-模板设置:

您可以参考工具自己的定义方法。我们现在将向dao.java添加以下方法:

然后向其中添加一个匹配的mapper.xml方法,打开mapper.xml,并添加以下方法:

配置完成后,单击“确定”。

接下来,重建代码,您可以看到在生成的方法中还有一个方法。其他代码模板的定义与此相似,因此我不再重复。

好吧,小朋友不妨试试。