强行要求所有教师录播网课?教育部:必须制止

Original Title:强制要求所有教师录制在线课程?教育部:必须停止教育部。很明显,如果所有教师都被迫录制和播放,不仅难以保证质量,而且会增加教师的负担。必须停止。

北京新闻快报(记者冯琪)近日,一些地方开始了“停课停学”的网上工作。2月11日,在回答记者提问时,教育部明确表示,如果所有教师都被迫录制和播放,不仅难以保证质量,而且增加了教师的负担,必须予以制止。

记者注意到,在“停课继续学习”的号召下,一些地方组织教师录制和播放网络课程。对此,教育部表示,没有必要要求教师录制和播放一般课程,以开展“停课和不间断学习”,并做好网上教学。

“为了充分利用国家、地方和学校现有的高质量网络课程资源,如有必要,教育部门可以组织少量优秀骨干教师,适当招收一些新的网络课程,作为共享高质量资源的必要补充。”教育部相关负责人表示。

教育部已经明确表示,如果所有教师都被迫录制和播放,不仅难以保证质量,还会增加教师的负担,造成资源浪费。这种现象必须停止。

对于校外培训机构,教育部要求必须根据各地区的要求停止离线培训,学生不得提前聚集,以防疫情扩散。同时,要规范网上培训,严肃查处超标、考试、虚假宣传、焦虑等违法行为。

北京新闻记者冯琦校对傅纯