8省降雪,11省降雨,不过权威指出:大多地区气温比往年要“热”

有趣的发现新闻今天是2月24日,农历二月的第二天。龙每年抬头一次。现在“多变的天气”这个词是描述天气最合适的词,因为天气变化总是如此不可预测。有时下雨下雪,有时下大雪,有时天气晴朗。从西到东,从南到北,天气条件非常不同。北部寒冷,南部温暖,东部多雨,西部干旱。然而,天气的突然变化总是围绕着“春、夏、秋、冬四季变化”的大趋势。

23日,虽然我国大部分地区天气晴朗,但许多地区仍有雨雪,如内蒙古、西藏和新疆,江南和华南部分地区仍有雨。然而,目前的天气模式暂时保持不变。根据最新的天气数据,未来三天,中国北部和东北部的青藏高原将会降雪,一些地区将会有大雪。在南方的许多省份,将有小到中雨,局部地区有大雨,8个省份有雪,11个省份有雨。毕竟,现在是多雨的春天,一切都即将恢复。

最新的华北雷达镶嵌图显示,从山东临沂到陕西延安有带状反射镜,最大反射率为35%,长度超过800公里。风云4A卫星的真彩色云图显示,鲁陕之间的云层非常厚。最新的降水图也显示陕西有2.3毫米的降水,河南有1.8毫米,山东有1.4毫米。尽管我国许多地方都有雨雪天气,但国家气温图显示,除了青藏高原和内蒙古东北部地区气温低于零下24摄氏度之外,其他大部分地区都在逐渐变暖。

详细预报,2月24日(今天),黑龙江省东北部、内蒙古中部和东部、新疆北部、西藏中部和东部、青海南部、四川北部、甘肃东部和河北北部等8个省将有小到中雪。北京、河北中部和南部、山东、浙江、安徽中部和北部、山西中部和南部、陕西中部、河南东部和南部、湖北大部分地区、重庆大部分地区、广东中部、江西南部、广西北部、云南西部和南部、四川东部、四川北部和西部以及西藏东南部都有局部小到中雨,局部雨量为30毫米,影响至少11个省。

2月25日,天气几乎相同,内蒙古中部和东部、吉林东南部、新疆北部和南部、青海南部、西藏北部、东部和西部南部有小到中雪或雨夹雪,内蒙古局部地区有大雪。山东、山西南部、四川东部和南部、云南北部、西藏东南部、贵州北部的广东中部、重庆大部分、湖南北部、江西北部、湖北、安徽南部、浙江大部分、江苏南部和河南北部的局部地区有小到中雨,湖北、安徽和江西的局部地区有35毫米的大雨。

到2月26日,雨雪范围大于2月25日。内蒙古中部、河北西部、山西北部、陕西中部、新疆北部、甘肃东南部、青海大部分地区、西藏中部和东部、四川北部有小到中雪或雨夹雪。内蒙古当地下了8毫米的大雪。河南北部和湖北陕西、山西北部、甘肃东部、贵州中部和北部、四川中部和东部、重庆、湖南北部、江西西部和东部、浙江大部分地区、福建北部和广西南部局部地区有35毫米的暴雨。

总之,最近这个国家很多地方的天气主要是降水。雨雪天气将影响许多省市,主要是由于低水平切片天气。在总的趋势下,大多数地区的气温正在逐渐上升。中央气象台发布的中期天气预报指出,未来10天南方将会有更多的降水,全国大部分地区的气温将会显着升高,这意味着大部分地区将会比往年“更热”。请注意有趣科学探索内容的唯一微信公众号:有趣探索

-