2019防止传销进校园湖南行活动举办

中国消费者新闻长沙(记者俞杜挚)日前,防止传销进入湖南校园运动的第三阶段在湖南省长沙市举行。湖南省“防止传销进校园宣传月”活动同时启动。

大学生发誓远离金字塔计划。据了解,长沙科技大学、湖南第一师范大学、湖南广播电视大学近万名师生,以及湖南农业大学、湖南工商大学、浏阳众协高科技学校的师生参加了本期的讲堂活动。MLM是国家禁止的非法犯罪行为。它是一种影响社会和谐稳定、扰乱社会经济秩序、威胁人民生命财产安全的社会“癌症”。近年来,在国家市场监管部门和公安机关查处的众多传销犯罪中,有许多大学生被骗的案例,有的甚至献出了年轻宝贵的生命。这一次,在湖南发起的宣传法律法规的讲堂运动,是以高校为主要阵地,以预防教育为重点,让大学生自觉了解法律,尊重法律,遵守法律,保护法律,共同筑起一道反对传销的坚固围墙。坚决杜绝传销元素进入校园,让学生回归一个干净祥和的校园。

湖南省高度重视打击传销和规范直销。它已经将传销纳入打击犯罪和邪恶的特别斗争范围。坚持集中监管和日常监管并重,严厉打击场外传销和网上传销活动。长沙形成了全市“党政领导、政法领导、部门协调、公众参与、综合治理”的宣传工作格局,保持了打击传销的高压态势。省市宣传工作取得显著成效。今年以来,湖南省市场监管部门和公安机关共捣毁传销窝点2289个,查处网络传销和传销案件239起,抓获涉案关键人员998人,移送起诉450人,涉案资金50多亿元。湖南省市场监督局党委书记刘湘凌表示,下一步,湖南将坚持标本兼治,标本兼治,严控重罚,标本兼治,坚决打赢打击传销的战斗。

活动网站。邓波长沙市开福区市场监督局干部郝俊社以《如何识别防范“异地聚集式传销”》为主题,结合案例,详细分析了传销尤其是多地点传销的特点和危害。他还全面披露了传销组织的“五级三金制”、传销者常用的“言语技巧”和谎言,以及传销的“1040阳光工程”。参与传销是违法的,遭受的经济损失不受国家法律保护……这些严肃的警告深深地教育了在场的大学生。

参加这次宣传法律法规活动的大学生直接说,市场监管部门把法律送到了门口,不仅是法律知识,也是全社会对青年学生的关心和爱护。大学时光是人生中最珍贵、最美好的时光,绝对不允许被金字塔计划侵犯。今后,我们必须自觉抵制传销,远离传销,珍惜学习,努力学习,更好地为祖国和人民服务。

据悉,2019湖南省“防止传销进校园宣传月”活动将于11月21日开始,12月20日结束。在宣传月期间,全省高校将组织各种活动,防止传销进入校园。同时,通过分发宣传材料、现场咨询、专题讲座、志愿者签名、演讲比赛等方式