中交出行董事长王金城当选中国公路学会运输与物流分会副理事长

11月22日,2018年全国交通物流学术会议暨中国公路学会交通物流分会(以下简称“交通物流分会”)第八届理事会成立大会在北京成功召开。

c6aa5253-403f-480c-9b04-919c7d3e8450.jpg

翁孟勇,全国人大常委会委员、中国公路学会主席;周伟,交通部总工程师兼政策研究室主任;马健,中国公路学会副主席,长安大学前校长;李刚,国家安全委员会专家委员会委员,前道路运输司司长,前交通部政策研究室主任。交通部公路科学研究所原党委书记、中国公路学会运输物流分会第七届理事会主席黄伟晋、国家发展计划委员会综合运输研究所所长王明、交通部综合司、客运司、货运物流管理司相关领导出席了会议。

深圳中交旅游科技有限公司董事长王金城出席会议,与会人员超过200人,包括国家交通物流领域的专家学者和该分公司第八届理事会成员候选人。大会将由中国公路学会副主席兼秘书长刘文杰主持。

选举后,俞源等88名代表当选为分行董事,马健等39名代表当选为分行执行董事。

中国公路学会副会长、长安大学前校长马健当选为分会主席;交通运输部公路科学研究所党委书记、副院长杨文胤;国家发展和改革委员会综合交通研究所所长王明;CCCC旅行社董事长王金城当选为该处副主席。

8dee3a35b58c017c9d66b7bf7a1e434_副本.jpg

CCCC旅游有限公司董事长主持会议

。会上,CCCC旅游有限公司董事长王金城主持了“新时期道路客运企业转型升级”专题论坛,并发表了《道路客运企业转型发展的实践与思考》主题演讲。王金城董事长表示,目前中国道路客运企业的实际载客量逐年下降。道路客运企业面临互联网企业的强大挑战。道路客运行业有效供给不足。只有转型升级才是符合社会经济发展规律的最佳选择。

王金城主席在会上提出了道路客运企业转型升级的几个主要方向,即:

1。发展新的运输服务“新的运输服务”是使网上力量和线下运输实体公司形成真正的合力,促进线下一体化进程的关键。交通运输发展由数量扩张向服务质量提升转变,由粗放型向集约型内涵发展转变,从而促进交通运输质量和效率的提升。重建人、车和车站,形成以用户体验为中心的新的数据驱动形式。

2。构建一个整合在线和离线开发的服务生态系统。

用户总是希望拥有更丰富、更方便的交通服务、更高的性价比和更好的旅行体验,这意味着效率的持续优化。这需要我们行业内外的资源合作来建立一个生态系统。

3。开展“全球营销”(global marketing

global marketing),即整合各种可访问用户的渠道资源,建立一个全链接、准确、高效、可测量的跨屏幕渠道营销系统。

王金城董事长说,在原有的体制下,道路客运服务是分散的、分散的、一个接一个管理的,竞争程度低,加上缺乏用户的思维和营销理念,这基本上属于商业。随着产业政策改革的深入和企业互联网平台的建立,云平台将开发专业的运营工具来支持企业

http://www.bzyru2p.cn