交房就领产权证,不用再等了!这些地方已开始实施

原标题:交房时要拿到产权证。不要再等了!这些地方已经开始实施“提及房契”,许多人都在流泪。

在买房的过程中,往往有很多不太令人满意的过程,其中很长一段时间才能拿到房产证就是其中之一。每个城市,每个开发商,时间标准都不一样。如果你买了一栋热门的学区房子,并急于安顿下来,买家会特别焦虑。

随便搜索,有无数类似的消息。

现在买房的人有福了。新建商品房“一交付即交房”试点项目正在多个地方展开。

许多试点项目“一交证明就交房”

据《城市快报》报道,12月16日上午,在杭州上城区的一处房地产中买了一套房子的楼先生和爱人一起从开发商那里拿到了钥匙,并立即在交房现场收到了《不动产权证书》红色复印件。幸福来得出乎意料!

据悉,杭州市规划和自然资源局房地产登记中心依托“互联网”将登记窗口前移至房地产交付现场。该省率先推出“交付房地产即交付房地产”服务,开辟了“最后一公里”服务。购房人收到钥匙后,无论是按揭购房还是全额付款,他只需交税并准备好资料,就可以在收到房子的同时申请房地产登记并取得房地产权证,而不用跑到办公楼。

杭州市规划和自然资源局相关负责人表示,虽然“证书一交,房子就交”,但用户不用担心安全问题,因为相关手续和材料的准备以及房地产登记的审查不是“省略”,而是提出来的。

照片来源:摄影网

今后,只要有资质的开发商向房管局房地产登记中心提出申请,业主就可以体验到“一交就交”的优质服务。此外,该局开发的智能远程制证设备已经成熟。卢夫妇的这份证书是用这种设备制作的。只要现场安全措施到位,在现场制作证书就没有问题。

除杭州外,还有两个省会城市已经实施了“一交就交”的原则。

今年11月18日,湖南省长沙市钟健嘉禾市成为长沙市第一个正式实施的“交房交证”项目。当天,共有30名业主代表收到了钥匙和房地产产权证。

过去,如果你在长沙买了一家拍卖行,通常需要一年半的时间才能把房子移交给别人。拿到房地产证花了一年半到两年时间,卖了四年时间。这意味着4年的销售实际上变成了7年甚至8年的销售。

据媒体报道,湖南除长沙、郴州、株洲、岳阳外,还启动了“交房交证”试点项目。

在上述杭州业主接受“房屋交付和证书交付”服务的同一天,云南省昆明市也接受了同样的服务。

图片来源:昆明日报

据《昆明日报》报道,12月16日下午,昆明市自然资源和规划局在云南万科翡翠二期项目销售部举行了昆明新商品房启动认证仪式。云南万科翡翠二期项目38位业主代表收到了新房钥匙和房产证。昆明被宣布进入“交房交证”时代。

房地产证是房地产所有权的证明。在"房屋交付即证书交付"政策实施之前,购房者需要等待很长时间才能在开发商交付房屋后获得房地产权证。房屋交付与证书交付之间的不同步给购房者带来了结算、子女上学、银行贷款等方面的一些麻烦。最重要的是,没有真正的est,房子是卖不出去的

今后,只要有资质的开发商向房管局房地产登记中心提出申请,业主就可以体验到“一交就交”的优质服务。此外,该局开发的智能远程制证设备已经成熟。卢夫妇的这份证书是用这种设备制作的。只要现场安全措施到位,在现场制作证书就没有问题。

据中共龙岩市委官方报纸《闽西日报》报道,今年7月1日,龙岩一个名为印象田兰(Impression天龙)的房地产项目向市房地产登记中心提交了一份“交付后房产证的申请。截至7月12日,该项目已完成1600份房地产证(963套住宅单元和637个停车位)。7月18日,首批200多名购房者前来办理房屋交付手续,并领取了房产证。

《闽西日报》7月份报道称,龙岩中心城区4个新建商品房项目中有4883个新建住宅单元(不含停车位)向市房地产登记中心申请办理“交房交证”业务。

图片来源:闽西日报返回搜狐查看更多

责任编辑: