文县:“泥石流致死亡人数仍在上升”为谣言

人民网兰州8月9日电(记者文赋)“泥石流发生四天后,仍然缺乏食物和基本必需品……”文县的伤亡人数正在增加,需要您的关注。“8月9日,一篇《请为文县的同胞转发》的帖子在互联网上广为流传。记者从甘肃省陇南市文县县委宣传部获悉,上述:条内容不真实。

8月6日下午22: 00至7: 00,文县天池镇、黎平镇、佘树镇发生暴雨,造成当地山洪泥石流,不同程度地影响了3个乡镇。

记者了解到,“87”特大洪水泥石流灾害后,文县各村反应迅速,积极应对,扎实有序地开展了抢险救灾工作。截至记者发布新闻稿之时,搜寻和营救失踪人员、紧急修复生命线项目和重新安置受灾人员的工作仍在进行中。

文县县委宣传部负责同志在回应人员伤亡时说,8月8日下午5点左右,现场发现一名失踪人员,并确认死亡。到目前为止,这场灾难已经造成8人死亡,1人失踪。文县及时安排了死亡的善后工作,并向遇难者家属发放了慰问金。八名死者已经埋葬了三人,另外五人将在两天后被埋葬。在当地桥头医院接受治疗的2名伤员已经出院,被送往市第一人民医院的2名伤员情况稳定。

文县采取了修建浮桥、清除道路淤泥等措施,抢占了天池镇白马村和天池村之间的道路。通往黎平镇的路已经开通。然而,由于桥梁受损,通往黎平镇玉坪村1号和2号俱乐部的道路被切断,正在进行紧急维修。黎平镇已经恢复供电和通讯。

灾难发生后,民政部门迅速派出救援物资。目前,226顶帐篷、460床被子、200张竹床、200个手电筒、200件雨衣和雨鞋、2台发电机、400份方便面、700份矿泉水、100支蜡烛和50份酸奶(不包括社会捐赠)已被派往灾区。此外,文县还通过交朋友和亲戚以及搭建帐篷集中安置受灾群众。到目前为止,所有受影响的人都已得到适当的安置,并不缺少文章中提到的衣服或衣服。其中,天池镇王家庄两个集中安置点实现了电气化和通水,51户184人得到了安置。群众生活基本得到保障。天池镇和黎平镇设立了4个集中安置点,共有139户592人。

责任编辑:黄辉

http://ios.yeshotrunner.cn