2018农机补贴新增加3个品目,快看看你能领取吗!

12月13日,农业部农业机械化技术开发推广中心发布了《农业机械推(特)发《2018-2020年全国农机购置补贴机具种类范围》补充公告》([2017年第115号),公告称,在上次公告补贴机械类别范围的基础上,新增三个项目,分别是:番茄收获机、胡椒收获机和茶叶分选机。过来看看你能否认领。

1。“中国番茄收获机”在番茄产量上位居世界第二。新疆是我国主要的加工番茄种植区,占全国的80%以上。在国外基本实现番茄收获机械化的前提下,国内收获基本依靠人工,效率低,劳动强度大,人工收获成本占番茄购买价格的30-50%。番茄收获机械加入农机补贴队伍对降低番茄成本具有重要意义,并将对提高我国农机整体装备水平产生积极影响。

2。胡椒收获机目前,大型谷物种植者或家庭农场通常面临昂贵或困难的劳动力和其他问题。最新的自行式胡椒收割机由收割头、驾驶室和收集箱组成。本发明可以一次完成采摘水果、输送、清洗分离、收集盒子等操作;前部收割头内设有圆柱形采摘器;拾取器在车辆行驶过程中快速反向旋转;采用气流振动筛模式模拟手动手冲程动作;两级输送后,辣椒和枝叶可通过组合清洗装置完全分离,无需二次分离,有利于后期天然色素的生产。有些作业宽度为3.6米,每小时可收获7-15亩,约为人力的30-60倍,每年可收获3000-5000阿木。新研究股份项目负责人鲁文健计算了一个账户:“一英亩辣椒人工收割的市场价格需要1000到1200元,而使用收割机的成本只需要400元左右,成本可以在两年内收回,从而大大节省了农业收割的人工成本。”

3。茶叶分拣机

茶叶分拣是一个重要的成型过程。分类的目的是塑形、失水、显毛和增加香气。在茶叶振动分选机发明之前,茶叶分选只能手工操作,不仅劳动强度大,而且工艺复杂,生产成本高。这一次,它被列入补贴类别,这对提高工业生产的标准化有促进作用。