春光里产业资本集团创始人杨守彬:今后请叫我“杨升级”

20年前,他在这个舞台上兴高采烈地创业,赢得了大奖。二十年后,他又从这个舞台出发了,他的心很平静。抛弃了过去积累的一系列个人标签,如“互联网红色投资者”、“投资开花衬衫”和“风险投资网王”,春光创始人杨守彬坚信,在他的下辈子,他会尽最大努力做一件事ALL IN升级。

2019年9月17日,春节“为升级而生”战略会议在北京嘉里中心酒店成功召开。当天有近600名嘉宾出席,包括100名投资大亨、200名商业经营者、50名跨境名人、100名支持媒体和50个合作组织。

本次会议的主旨发言人是中力工业资本集团创始人、瑞奇资本创始合伙人、天使联盟主席杨守彬。在这个四小时的新闻发布会上,他用幽默、机智和俏皮话将自己的人生历程与经济发展和生产力进步的大时代背景交织在一起。通过“大历史”和“小故事”的平行线,他向来宾们解释了“升级”对个人、企业、资本和城市的深远意义,并发布了以“升级”为核心的春景战略布局。

在大会开幕式上,杨守彬说,1999年他和他朋友的商业团队赢得“中国世纪商业大赛”时,他们在嘉里中心酒店登台领奖。20年后的今天,他再次站在同一个舞台上,和他的团队举行了917春季“升级”战略会议。他最初的心没有改变,他将再次出发去未来。

在这个四小时的会议之前,谁能想到一个不断学习和成长、不断升级和迭代的跨境工业投资者,他以“疯狂浪潮主义”为信条,穿越赤道南北两极的生活边界。20世纪90年代,当他上初中的时候,他辍学回去工作了一年。在深刻认识到“学习可以升级,否则他会被拖累”之后,他的生活又回到了正轨。

在那之后,许多人已经知道了这个故事:他离开了国家体系,继续创业。2011年,在“贵族”老师许小平的指导下,他成为了跨境投资者。

一个人的“提升”在于不断学习、增加知识、提高认知和谦虚实践。它还在于伟大时代创造的独特机遇。没有成功的企业家,只有那个时代的企业家。因此,杨守彬将时代潮流与个人成长结合起来,总结了他的“成功方程式”:

杨守彬说:“人生没有如果,只有结果和后果,但人生没有白色的路。每一步都很重要。”回顾过去43年,从一个普通农民的儿子到一个坚定而忠诚的商业传教士,杨守彬坦率地承认“升级”是他对生活的信念。

“在过去的43年里,我似乎做了很多事情,但是经过总结,我发现我只做了一件事,那就是升级。在未来,我可能还能再活43年,在接下来的43年里,我会升级“全部”!以后请叫我“扬升”

杨守彬说创业的生活就像一条大河。没有起伏,就没有大浪。没有波浪的小河是涓涓细流。只要是一条大河,就一定有起有落。与个人命运相比,时代的发展规律也是一样的。如果人类历史是一条长河,升级的趋势越接近当代,这条河就会变得越汹涌多变。

为什么我们必须面对未来并升级?因为人类历史是一部“升级的历史”,在这段历史背后隐藏着三个秘密:

1。人类生产力的每一次提高都将迎来一个新时代;

2。自从进入工业时代以来,生产力发展得越来越快。未来是一个以人工智能和大数据为第一生产力的智能新经济时代。

3。在每个时代拥有最先进生产力的人、企业或国家将成为时代的主人,那些不进化的人最终将被时代抛弃。

那么,作为一名经营者、企业家和投资者,作为一名城市管理者和行业领导者,你能采取什么策略来跟上时代的潮流呢?杨守彬提到了“做事的三种姿态”:用过去的成功故事做现在的事情不能超越过去;用目前的风口和热点

以杨守彬为例,马云在2009年开始做与数据和云技术相关的大事,而大多数人只知道这些技术的名称。因此,伟大的事情开始于大多数人不认识他们的时候,从一件事情被质疑到被赞扬,这需要一段黑暗的时间。

关于未来,杨守彬在战略会议上提出了“五大升级趋势”。

升级趋势1:未来是一个从传统旧经济升级到智能新经济的时代。

升级趋势2:未来是一个从创业到工业、从风险投资到生产和投资的时代。

升级趋势3:未来是一个无国界竞争的时代。

升级趋势4:未来是一个只有顶级知识产权才能胜出的时代。

升级趋势5:未来是“5 N超级智能”城市生态系统(产业集群、城市大脑、生态宜居性、文化知识产权、人才智库)。

所有的升级都源于商业运营商的升级。因此,杨守彬还为企业经营者的个人升级提出了“灵魂魔法装置”的五级升级体系,以价值观的“灵魂”为核心。企业的“灵魂”是其使命、愿景和价值观。杨守彬认为,正是“灵魂”层次造就了一个伟大的企业。阿里的“新六脉剑”、腾讯的“科技为善”和库克接管苹果后的“价值升级”都说明了一个事实:“有使命不一定就能成就大事,但没有使命不一定就能成就大事。”

从历史的角度来看,不升级最终会被放弃;展望未来,只有升级才能持续。

李春光工业资本集团,为了推动智能新经济时代的到来,绘制了智能新经济与所有产业相结合的地图。春光的创始人杨守彬根据这个谱系提升了公司的业务,并为未来推出了“春光升级八线服务链”。

春天的新使命:为升级而生;

春天的新视野:成为全球资本和产业升级的领先平台;

春季价值观:顾客至上、极致专业、诚信简约、创新进化、合作共赢、幸福感恩

会议现场,除了“春季升级八线服务链”的具体业务外,还有五场精彩独特的启动仪式:

“春季俱乐部升级36课”启动仪式;

“春光门”产业升级服务系统4.0倍新模式;

城市升级联盟启动仪式;

《一生有你》春爱文化制作的电影促销;

和大玩家收集的“升级宣言”。

正如春天《升级宣言》中的一段话所说:“升级产生汹涌澎湃的力量和伟大的智慧。让我们永远与时俱进,创造美,改变世界。

在这里,我们提议共同努力“发现升级,鼓励升级,拥抱升级,促进升级,创建升级”,并让更多合作伙伴从升级到下一次升级,从胜利走向新的胜利。我为升职说话!

生来就是为了升级,升级是在春天。9月17日,我们应邀“一起升级”。不仅仅是作为运营商和投资者的杨守彬发生了巨大的变化和转变。它也是像春光这样顺应时代潮流的企业。不仅是杨守彬摆脱了过去的光辉标签,也是经历了经济“新常态”的探索者,摆脱了“风口浪尖”的狂热,在智能新经济时代把握了未来。