2018年报名参军全攻略 时间、条件、政策都有

近日,记者从吉果街道办事处武装部获悉,今年的征兵工作已经开始。现公布兵役登记的有关事项。那些想参军的人能看得很清楚。如有查询,请致电吉果兵役登记处。

注册申请

目标范围:17-22岁高中(含中专、职高、技校)及以上学历的年轻人(含大学生);大专以上学历,17-24岁;受过初中教育的年轻人,年龄在18到20岁之间。

补偿与补偿政策:中央政府将对应届毕业生和应征入伍的应届毕业生实施相应的学费补偿和国家助学贷款补偿。当年被高等院校录取的高中毕业生将在参军后保留入学资格,退休后享受国家免学费政策。

国家征兵(男士兵)报名时间:1月10日-8月5日

女新兵:应届高中毕业生(包括大学新生)、全日制大学生和应届毕业生,年龄17-22岁。

补偿与补偿政策:中央政府将对应届毕业生和应征入伍的应届毕业生实施相应的学费补偿和国家助学贷款补偿。当年被高等院校录取的高中毕业生将在参军后保留入学资格,退休后享受国家免学费政策。

国家征兵(女兵)报名时间:6月25日,8月5日,18: 00。

直接招募士官

直接招募士官目标:普通高校应届和往届男性毕业生,主修符合军队需求的学科,未婚,年龄不超过24岁;政治和物质条件按照征兵的有关规定执行。普通高等学校应届毕业生已经在本院校和本专业进行职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级或者高级职业资格证书。

关于报酬:士官按相应的工资标准支付,享受国家补贴政策。

全国范围内士官直接招募的开始和结束时间为5月10日和7月5日。

士官定向训练报名时间:11月20日至12月20日。

身高和体重标准

身高:男性160厘米以上,女性158厘米以上。特种勤务人员:坦克乘员162 ~ 178厘米,潜水员168 ~ 185厘米,潜艇和水面舰艇人员162 ~ 182厘米,空降部队168厘米以上,空军第三十四师专空军勤务队女服务员165 ~ 172厘米,特种部队合格士兵(含海军陆战队),港澳部队合格士兵170厘米以上,北京警备队荣誉成员180厘米以上。中央警卫团和公安警卫队有超过170厘米的合格士兵,一些身体条件优秀的年轻候选人的身高可以放宽到165厘米。

体重:男性不应超过标准体重的30%,也不应少于标准体重的15%。

女性不应超过标准体重的20%,也不应少于标准体重的15%。

标准重量=(高度-110)kg

视力标准

右眼裸眼视力不小于4.6,左眼裸眼视力不小于4.5。经过半年多的准分子手术,双眼视力在4.8以上,无并发症,眼底检查正常合格。

坦克乘员、潜艇和水面舰艇人员:每只眼睛的裸眼视力不低于4.8;潜水员、空降兵、特种飞机服务队女服务员、中央警卫团合格士兵、公安警卫队合格士兵、特种部队(包括海军陆战队)合格士兵、北京警备区仪仗队成员:每只眼睛的裸眼视力不低于5.0。

屈光不正,准分子激光手术半年以上,无并发症,视力达到相应标准,合格。

准分子激光手术或其他针对潜水员、潜艇人员、空降部队、特种部队合格士兵(包括海军陆战队)的手术治疗不合格。

在线注册步骤

进入“全国征兵网络”(TTP ://)→点击“兵役登记”窗口→点击“兵役登记→点击“立即登记”(兵役登记使用他的手机号码登记,通过他的手机信息获得校验码,获得校验码后点击“立即打开”)→以用户身份登录(输入手机号码和密码登录→输入兵役登记填写基本信息(填写基本信息时需要红色*号,其余可以留空);根据填写的信息填写学校名称、学校补助部门的地址和邮政编码;身高、体重等信息应如实填写。照片应自行上传至最近的免冠一寸照片,然后点击确定)→打印申请表(以上基本个人信息在线审批后,点击“打印申请表”,直接进入打印好的申请表页面。如果系统检查失败,则不能打印申请表)。前几年参加过兵役登记或申请入伍、未被征召服现役且未满21岁(22岁以下大学生、23岁以下大学毕业生、24岁以下本科毕业生)的人也应登录“国家征兵网”(National Recruitment Network),修改和更新个人登记和登记信息的变更,也可以参加2018年的申请。

负责任的编辑:Fanna

访问量:次数