战“疫”冲在最前线 青云谱城管老兵书写丹心

中国江西网/江西头条客户这是一个特殊的春节。一种新的冠状肺炎流行病的爆发一直在影响着数百万人。然而,有一群人放弃了春节假期,冒着生命危险重返工作岗位,把全部精力投入到防疫和控制的第一线。

袁振华也是其中一个逆行者。自今年30日以来,他一直在自己的岗位上工作,带领他的中队成员到前线,默默地为人民建立一条安全的防线。除了对该区域进行昼夜巡查,纠正流动摊贩售完店和屠宰活禽的行为,对沿线商户进行挨家挨户的防疫宣传外,还配合社区防疫站对车辆和行人进行体温测量和登记。面对一些不合作的人,他总是耐心细致地解释疫情的危险,告诉他们要冷静自己的情绪,并赢得了广泛的赞誉。

机动中队作为城市管理和执法大队的防疫和控制应急小组,也是各中队的“消防员”。“袁队,帮着拖个街区到市溪卡点上来”,“老袁,这里菜市场市容改善人手不够快过来支援”,常一个电话,袁振华就从城北跑到城南,不过他也没有任何怨言,总是说“我是革命的砖头,哪里需要哪里搬”。为有效阻断病毒传播,降低疫情感染风险,袁振华主动联系辖区自行车共享企业经营者,督促其对辖区集中停放的公共自行车(电动助力车)进行全面消毒灭菌,确保市民出行安全。

为了确保疾病的彻底消除,袁振华对车把手、座垫、脚踏板和其他市民骑车接触的地方进行了仔细消毒。由于袁振华经常弯腰消除疾病,携带自行车和货物,他患有关节风湿病,腿部疼痛严重。队员们催促他回家休息几天。他拒绝了:“这没什么。作为一名老党员和中队队长,我应该在关键时刻挺身而出,奋起直追,勇敢地肩负重任,以身作则,赢得这场战斗。”