海底捞跨界量化投资被热议 公司这样回应

吃火锅时炒股?海底捞的跨境定量投资一直备受关注。1月6日,该公司以这种方式回应了

中信经纬客户(闫淑馨)的一则招聘信息,这让海底捞在社交网络上再次火了起来。

近日,一位知名财经博客在其微博上透露,海底捞旗下的一家投资公司正在招募人才,打造中国一流的量化投资平台。这条消息在网民中引发了激烈的讨论。有人说,“我认为本着底层捕捞的精神从事金融是可以的”。有些人还说,他们“不太乐观”,毕竟,“其他每条线都没有任何利润。”

关于对公司跨境量化投资的关注,1月6日,海底捞相关负责人对中信经纬客户表示“大家都太热情了”,并提到公司设立量化投资平台的初衷和后续计划。负责人说,“我们将不得不等着看一些结果。”

新燕今伟舒心摄于海底捞数据图表

海底捞跨境定量投资

近日,着名财经博主“历史之城”在其微博上发布招聘广告。海底捞的定量投资平台“宁静定量投资”正在市场招聘。

招聘广告显示赛宁的量化投资继承了海底捞企业文化的精髓,旨在培养勤奋、勤奋、敢于挑战自我的量化投资精英,打造国内一流的量化投资平台。

与此同时,招聘启事中还提到,赛宁的量化投资聚集了大量投资领域的专家和精英。团队成员均毕业于国内外知名大学,具有国际知名公开发行、私募、证券经纪、期货和保险资产管理的经验。他们是一群有理想、有抱负、有丰富实践经验的“广泛客户”。

根据天空调查的数据,赛宁的量化投资全部称为北京赛宁量化技术有限公司,成立于2019年5月9日,注册资本为1000万元,法定代表人为郭怡群。据了解,郭怡群在四川海底捞餐饮有限公司担任董事,并在海底捞旗下多家公司担任高级经理。

从股权渗透链的角度来看,赛宁定量投资的最终受益者是海底捞的创始人兼董事长张勇。根据天空调查的数据,张勇在赛宁定量投资中的持股比例达到了47.85%。

来源:天眼截图

需要注意的是,直接控制海宁定量投资的公司是海蒂劳已经建立的投资平台,全部称为上海海宁投资管理有限公司(以下简称“海宁投资”)。据一些数据显示,早在2012年,现金充裕的海底就开始涉足投资领域,软软投资应运而生。

据媒体报道,作为海地境外投资的一个重要平台,澄净投资此前投资了很多私募股权基金,合作伙伴包括很多知名投资机构,如风投马云的云峰基金、私募股权巨头鼎晖投资、林静资产旗下的林静投资等。

值得一提的是,不久前,毕业生就业网还发布了清华大学的实习生招聘信息,称赛宁投资正在招聘实习生作为战略研究人员,工作地点在北京。据招聘信息显示,赛宁投资是海底捞旗下的一个投资平台。依托海底捞的平台优势,聚集了一批业内精英,致力于打造专业的量化投资平台。商业部门包括二级市场定量投资等。

根据内部人士的分析,从上面的描述来看,赛伦的定量投资很可能是招聘。

你能弹得好吗?《中信经纬》记者了解到,所谓定量投资是指通过定量方法和计算机编程发出交易指令,以获得稳定回报的交易方式。目前,定量投资技术几乎涵盖了整个投资过程,包括定量选股、定量择时、股票

如今,火锅店海底捞已经进行了跨境量化投资,这被许多人视为是“追逐风”。真的是这样吗?

1月6日,《新京报》记者试图了解海底捞公司跨境定量投资的初衷和后续计划。然而,该公司的相关负责人没有给出直接的回答,只是说“我们将不得不等待和看到一些结果”。《中信经纬》记者注意到,海底捞跨境定量投资的消息也在网民中引起了热烈讨论。有人说海底捞是“主业拉动流量、融资赚钱的一种正当的常规”。有些人认为“海底捕捞真的彻底研究了客人”和“我认为本着海底捕捞的精神做金融是可以的”。一些人还表示,他们对海底捞的跨境运营不太乐观。毕竟,“越境是没有利润的”

那么,海底捞能玩定量投资吗?一切都留给市场去检验。