接着号票 英工党党魁:会在二次脱欧公投保持中立

原标题:下一张票!英国工党领袖:将在11月24日于Chinanews.com举行的第二次英国退出欧盟公投中保持中立据香港消息,英国将于12月12日举行大选。最近,反对党工党领袖科尔宾首次表达了他对第二次英国退出欧盟公投的立场,称他将在公投中保持中立,以便他能在所有党派的信任下实施公投结果。

信息图表:英国工党领袖科尔宾。

据报道,科尔宾在接受英国广播公司采访时说,如果他当选首相,他将在第二次公投中保持中立,并将投票结果付诸实践,以团结社会和国家,停止无休止的离开欧洲的争论。

现任首相约翰逊后来批评科尔宾说,“当你说你对英国退出欧盟协议持中立态度时,我不认为你能达成协议。”

据报道,工党目前的退出策略是与欧盟重新谈判一个新的退出协议,然后举行第二次公投来决定是接受该协议还是留在欧洲。

苏格兰民族党领袖兼苏格兰首席部长尼古拉斯特金说,如果科尔宾支持苏格兰独立公投,他将在选举中支持科尔宾。然而,科尔宾早些时候表示,如果他当选总理,关于苏联独立的全民公决不是他的政府的首要任务。

据报道工党对英国退出欧盟问题有不同的态度。一些资深成员公开表示支持留在欧洲,这引起了欧洲怀疑论者基层成员的不满。科尔宾一直拒绝表达自己的立场,只是说在达成新的英国退出欧盟协议后,工会将召开特别会议来表达自己的立场。