ST板块再现涨停潮 杨德龙:明年沪指有20%向上空间

原题:ST板块重现涨跌涨潮,机构预计上证指数明年将有约20%的上行空间

记者|吴绍志

沪深两市今日继续盘整,三大股指开盘后震荡回落,后市回暖,上证指数率先转红,但在尾盘略有回落,收盘基本持平。深交所指数小幅上涨,创业板指数小幅下跌。

在面板上,前期的热门话题都退了,高级股一个接一个下跌。迷你发光二极管和无线耳机等概念大幅下跌,消费电子产品在这两个市场中遥遥领先。工业大麻、文化媒体、云游戏等板块表现活跃,ST板块呈现强势交易趋势,有20多只相关股票交易。

值得注意的是,昨天晚上,一些短线热点公司集中发布公告,提醒投资者注意股价持续异常波动带来的交易风险。今天,澄迈科技的交易委员会。深圳)南宁百货大楼被砸开。上证综指下跌6.93%,沃克斯指数(Walkers)下跌0 .深证)跌幅高达9.28%。

据报道,中国广电与国家电网公司在5G领域的合作已经基本建立,并正在有序推进。合作计划将在年底公布。

中泰证券传媒行业分析师康表示,广电“全国网”的深度融合整合也在积极推进,预计将与5G建设形成协同效应。网络的建立将统一运营管理体系,提高规模效益,降低成本,增强有线电视网络的产品和服务能力,提高有线电视网络的竞争力。同时,预计当地广电运营商将共同参与5G的建设和运营,提高建设效率,调动当地积极性。

华创证券认为,广电授予进入移动通信领域的5G牌照,一方面将为广电提供新的增长点,另一方面将与传统业务相融合。国家电网与广电的5G合作增加了信息投资。国家电网的核心公司,如南瑞。岷江水电。和远光软件。深圳)将看到他们的订单爆炸式增长,并将在2020年面临巨大的性能灵活性。

在宏观层面上,天丰证券研究所宏观负责人宋认为,真空期预计将一个接一个地打破。由于短期内没有新的负面因素,选择向上的可能性更大。从最近市场交易量的增加来看,不安情绪已经提前开始了。随着数据继续确认稳定,股市继续冒险,利率仍有上升空间。如果人民币继续保持相对中性,高估值板块将需要更高的基本面斜率,因此配置策略将保持不变,并继续偏向低估值早期周期板块。

展望未来,前海开源基金管理有限公司董事总经理兼首席经济学家杨德龙预测,明年a股市场将继续缓慢稳步增长,上证指数将达到3000点,有20%的上行空间。悦凯证券(yuekai securities)策略分析师廖宗奎表示,从技术角度来看,今年的整体市场形势呈现出一种趋同三角的形式。在这个重要的分水岭,市场已经形成了一个强大的突破阻力线与三个积极的线,这意味着应该有一个大的上升趋势,在随后的大概率。跨年度市场已经开始。在短期内,它将突破3050点的提振区间,并在今年春季市场攻势期间向3300点的高点移动。