浙江卫视原总编室主任陶燕涉严重违纪被查

原题:浙江卫视前主持人兼总编辑闫涛涉嫌严重违纪违法

据浙江省纪委网站11月14日报道,浙江广电集团浙江卫视前总编辑闫涛涉嫌严重违纪违法,目前,省教育厅浙江省纪委纪检监察组正在对其进行纪律检查;湖州市监察委员会经浙江省监察委员会指定后,正在进行监督和调查。

根据公开的简历,陶出生于1975年1月,毕业于杭州大学新闻系。据浙江卫视官方网站报道,闫涛第二年被浙江电视台选为浙江省五四青年节现场直播的主持人,参加浙江省大学生辩论赛。此后,闫涛留在浙江电视台实习和工作。

闫涛曾在浙江电视台钱江频道、浙江电视一台、浙江电视节目中心、浙江电视战略发展中心等单位工作。

2005年,闫涛因主持《帮助》在“2005国际电视主持人论坛暨年度颁奖典礼”上获得“2004年度优秀节目主持人”银奖。

闫涛在获奖后接受采访时说:“脱口秀的未来趋势确实是一种普遍的交流。但是现在许多谈话节目都在不断扩大,事实上,好的谈话就是好的倾听。主持人不仅要倾听自己,还要给观众留出聆听的空间。”

2015年,闫涛出任浙江卫视总编办公室主任,主管电视剧、宣传管理、编播协调、品牌宣传、视觉艺术、新媒体、文化话题等七个部门。

据报道,闫涛曾担任过20多个品牌项目和大型活动的总规划师、总协调人和首席总监,包括《我爱记歌词》、《中国梦想秀》、《十二道锋味》、《我看你有戏》、《我不是明星》等。他先后带来了《爽食赢天下》、《心跳阿根廷》、《小别离》等。浙江卫视。他在大型综艺节目的制作和制作、渠道策略研究、模型介绍和原创研发、公司运营管理、动画创作等工作中均处于领先地位。

2015,闫涛曾在一次采访中呼吁抵制不礼貌行为。闫涛表示,这不是“评级污染”问题的单一原因,而是由多种因素造成的,如评级赌博、评级欺诈等。这需要从辩证的角度来看待。“繁荣的发展需要一个健康的环境,这要求每个人都遵守规则,每个人都一起保护它。作为电视工作者,不应该为了利润而敷衍了事。只有稳步做好内容电视剧市场,才能形成良性循环,尊重做好内容的人。此外,我们必须从发展的角度看待这个问题。一些社交资源在传统媒体中不可用。我们需要一些积极的因素来引进一些你从未接触过的资本和资源。这可以让这个平台焕发出新的活力,并有更多的发展空间。”

今年3月,闫涛辞去浙江卫视总编辑办公室主任一职,并在浙江传媒学院电视艺术学院担任教师。到目前为止,她已经接受了调查。

闫涛简历

闫涛,女,汉族,1975年1月出生,浙江绍兴人,1996年8月参加工作,2006年9月加入中国共产党,本科学历。

1996年8月至1998年8月,

1998年8月至2003年4月,钱江电视台台长兼主持人,

2003年4月至2005年10月,浙江电视台总编室主任兼主持人,浙江广电集团浙江电视节目总监兼导演。 主持人

2005.10-2007.06浙江广播集团浙江卫视节目中心监制

2007.06-2009.11浙江广播集团浙江卫视节目中心副主任

2009.11-2013.05浙江广播集团浙江卫视节目中心副主任

2013.05-2015.03浙江广播集团浙江卫视战略发展中心副主任

20 15.03-2019.03浙江卫视总监