中诚信国际与山西运城农商行终止信用评级更新

新浪财经1月6日,近日,中诚信国际信用评级有限公司(以下简称中诚信国际或我公司)发布公告,表明中诚信国际因山西运城农村商业银行股份有限公司(以下简称运城农行)不配合提供评级材料而决定终止其信用评级。

2017年8月,运城农业商业银行公开发行5亿元二级资本债券(简称“17运城农业商业银行二级”),为10年期固定利率债券,票面利率为5.7%。2019年7月,中诚信国际定期对旅游银行进行跟踪评级,保持银行主体信用评级为A,评级展望由稳定调整为负,信用评级保持在“17运城农商二级”为A。

中诚信国际表示,根据监管要求和《信用评级委托协议书》协议,我公司需要在运城农商银行“17运城农商二级”存续期间进行持续跟踪评级,及时评估风险情况。然而,自2019年12月以来,在中诚信国际对运城农业商业银行不定期的跟踪评级过程中,我公司项目组多次通过电话、邮件、业务联系信等方式要求该行提供跟踪评级所需的资料,但该行一直未能提供。