百万家科技企业画像 助力银行跟贷解困疫情中的企业

原标题:《百万科技企业用贷款帮助银行跟踪企业危机救援》2020年2月21日《国务院办公厅关于推广第三批支持创新相关改革举措的通知》(国办发[2020)第3号发布。通知明确要求“试点银行向投资机构支持的科技型企业发放贷款存在风险时,建立银行跟踪贷款支持科技型中小企业的风险缓释资金池,补偿一定比例的本金,建立新的投资与贷款联动机制”,由中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、财政部共同推进。

科技型中小企业是推动创新驱动发展的重要力量。根据全球六棱柱专利投融资信息系统的数据,截至2020年2月24日,全国共有高新技术企业和科技型中小企业。

在全国科技型中小企业中,有4636家上市企业和2058家创业企业,是过去五年注册的企业家。拥有专利的中小企业数量已达60家,占中小企业总数的近70%。根据六棱镜公开披露的数据,近5000家国家科技型中小企业受到资本市场的关注。大多数企业都获得了圆天使和圆A融资,主要分布在广东、江苏、浙江、北京、四川等省市。

全国高新技术中小企业区域分布图

全国高新技术企业中,上市企业9261家,新创企业1817家,近五年注册企业家和专利企业家,占全国高新技术企业总数的近80%。科技投资硬指数高于BBB(好)的企业约占62%,主要分布在广东、北京、江苏、浙江、上海等省市。根据Hexaprism公开披露的数据,近7000家国家级高新技术企业吸引了资本市场的关注,其中大部分获得了圆天使、圆a和圆b融资。

中小型科技型企业一般具有轻资产、重技术的特点。例如,大多数企业主要依靠专利和其他无线资产。国家发展和改革委员会明确要求根据中小科技企业的特点,支持各种金融手段,如专利、商标等知识产权的质押和融资。为了解决中小科技企业融资难的问题,帮助投资者和信贷机构快速识别、客观比较和综合评价中小科技企业的创新实力,不断降低投资者和信贷机构的投资和贷款风险, 作为全国第一个国家产业知识产权运营中心的建设和运营实体,以及国家知识产权大数据产业应用研究基地的联合建设,我们一直致力于构建投融资场景下的企业创新能力评价指标体系。 我们跳出了专利行业传统评估和评价思维的局限,以专利数据为纽带,整合了工商注册、投资并购等多源异构数据。我们开发了六镜头全球专利投融资信息系统。该系统为每个企业建立一个企业身份证。通过身份证,我们可以准确地描绘出企业的全貌,深入了解专利背后的人、企业和资本,从而全面评价中小科技企业的创新实力,协助国务院推进科技信用。

,科技企业肖像。

Six Lens企业身份证主要从11个维度为企业构建准确的肖像,包括标签肖像、投资洞察、研发体系、关键人员、知识产权、研发成果、企业业务信息、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、企业形象、

研发系统主要从技术路线图、技术热点词汇、研发平台等角度为企业构建一幅肖像,揭示企业的技术研发系统和技术发展路线。

Key Personals

Key Personals主要从高级主管和工程师为企业制作肖像,展现企业高级管理团队的规模和工程师的技术实力。

Sixlens为每个主管和工程师团队设立了人才识别卡,并为每个工程师设立了人才肖像。包括工程师的行业、个人简介、高级主管的职位、资金支持、人才流动、人才历史、人才信息、研究成果、高级人才、合作伙伴、在该领域的排名等。

Intelligence Property

Intelligence Property主要从专利、商标、集成电路和地理标志四个方面为企业构建肖像,包括专利k线、专利申请量、授权量、有效量、转让、许可、质押、维护期、国内外布局、合作等统计数据。同时,显示专利列表和商标列表数据供用户下载,从多个维度揭示企业知识产权的布局和保护。

同时,sixlens为每项专利建立一张专利身份证,并从专利生命周期、基本专利信息、引用关系、国内外专利布局和相关专利信息等维度构建专利肖像。同时,从专利所有权指数、技术指数、市场指数和波动指数四个方面对每项专利的质量和价值进行综合评价,并给出一个百分位分值供用户决策。

R&D成就

R&D成就主要从权威奖项、重大项目和技术标准中为企业构建肖像,展现企业的R&D实力和技术创新水平。

返回搜狐查看更多

责任编辑: