更多香港立法会议员被捕 看看他们是什么人

更多香港立法会议员被捕。

根据警方报告,经调查后,香港警方于11月9日晚逮捕了一名53岁的姓范的男子、一名58岁的姓郭的当地男子和一名66岁的姓梁的当地男子,涉嫌违反《立法会(权力及特权)条例》。所有被捕者都被拘留接受调查。

警方在征询法律意见后,于9日以三项“违反《立法会(权力及特权)条例》”罪名起诉53岁男子的姓氏模板,以两项“违反《立法会(权力及特权)条例》”罪名起诉58岁姓郭的当地男子,以两项“违反《立法会(权力及特权)条例》”罪名起诉66岁姓梁的当地男子。案件将于十一月十一日下午在东区裁判法院提堂。

香港媒体早前报道称,8日晚,7名立法会反对派议员因涉嫌违反《立法会(权力及特权)条例》被逮捕或登记。本案的七名成员是朱凯东、林卓庭、区实德、陈志权、梁耀忠、郭嘉琪和范国伟。

部分立法会议员被捕照片经过深入调查,警方分别于8日晚和9日凌晨逮捕了一名42岁的朱姓本地男子、一名47岁的陈姓本地男子和一名32岁的瞿姓本地男子。所有被捕者都被拘留接受调查。

以前报道过

有一点:为什么他们逮捕了其中的7个人?

昨晚,香港反对党议员朱凯迪的脸书主页宣布他于晚上10点15分在楼下被警察逮捕。据了解,他在5月11日举行的《立法会(权力及特权)条例》法案委员会上被指控违反《逃犯条例》第19条。他的专页还声称,据信其他议员已被逮捕。

《立法会(权力及特权)条例》第19条,即:干涉议员、立法委员会成员或证人

any

(a)攻击、阻挠或骚扰任何进入或离开议院范围或在议院范围内的议员,或试图以武力或恐吓手段迫使任何议员宣布批准或反对立法委员会或任何委员会的未决动议或事项;或

(b)攻击、干扰、骚扰、抗拒或妨碍正在执行职务的立法局议员;或

(c)就任何证人即将向立法局或任何委员会提交的证据,干扰、阻止、威胁、骚扰或以任何方式不当影响任何证人;或

(d)以任何方式威胁、骚扰或惩罚或伤害某人,或企图惩罚或伤害某人,因为他已在立法局或任何委员会作证,或因为他已在立法局或任何委员会作证,即属犯罪,可处罚款1万元及监禁12个月。

5月11日,修订《立法会(权力及特权)条例》条例草案的香港立法会条例草案委员会原定于上午9时与建筑小组资深成员石礼谦(Abraham SHEK)会面,以临时主席身份选出委员会主席及副主席。

但从10日开始,反对党成员,如自称“主席”的民主党成员涂谨申,在11日上午8时30分占据了立法会的两个会议室,提前“强行召开会议”,非法夺取石礼谦主持会议的权力,甚至阻挠当权派成员进入会议室。在“”期间,几名反对派成员强迫钱等人进入会议室,试图打人,有些人甚至“潜水”,被医务人员送出会议室。

民建联主席李慧琼当时表示,一些议员阻止其他议员进入会议室开会。有人怀疑阻止会议是非法的,这表明他们正在考虑报警。

据报道,除朱凯迪外,反对党立法会议员林卓庭、梁耀忠和范国伟也证实他们是被任命逮捕的。陈志权还说,他接到了家里警察的电话,预约逮捕。另据了解,立法局议员名义上和郭嘉琪也在被任命逮捕的名单上。换句话说,这次有7名反对派议员被警方逮捕!

arrestaby Appointment指的是执法人员事先通知并同意对方将被逮捕的司法程序

朱凯迪、林卓庭、梁耀忠、陈志权、区名义、郭嘉琪和范国伟,这7位反对党立法会议员,都是臭名昭着的香港捣乱分子。尤其是“修例事件”后,这些人像小丑一样跳来跳去。接下来,让我们看看这七个人丑陋的面孔。

1。“朱凯迪”主张“香港独立”,与“台湾独立”相勾结

朱凯迪一贯主张“民主自决”作为“香港独立”的立场。今年2月以来,朱凯迪、毛、谭等反对党成员继续诬蔑香港特别行政区政府的立法工作。在“修宪之争”初期,朱凯迪前往台湾购买大量防暴材料,并与“台独”勾结,积极操纵“勇敢”的暴徒在台湾获得政治庇护。

2。林卓庭是一个政治投机者,他在政治风暴中故意窝藏暴徒“”。在“修宪风暴”期间,林卓庭故意公布立法会大楼消防线路图,为暴徒提供路线指引。7月6日21时左右,林卓庭在屯门骚乱现场故意包庇暴徒,要求用手机给暴徒拍照的市民删除所有暴徒的照片,并表示:“现在最重要的是删除有抗议者头像的照片,不要带他们去警察局调查。”

3。1996年,梁耀忠

第一个被逐出立法会的议员

在立法会(当时称为“立法会”)的会议上,梁耀忠用“臭罂粟长臭草”来讽刺回归后行政长官选举的不民主和小圈子。他被当时的主席黄宏发逐出会议厅,成为第一位被逐出立法会的议员。

今年7月1日,暴徒袭击了立法会。梁耀忠假装在现场劝说闹事者。在其后的访问中,他说:“理解示威者的决定和情绪,即使有120万人游行,即使有一些人死亡,行政长官仍然无动于衷,迫使年轻一代用暴力手段向政府施压。造成这一影响的最大责任是林正何的系统暴力”

4。陈志权

从传播色情内容中获利

陈志权是泛美派“人民力量”的主席,也是香港立法会第一位公开同性恋的议员,同时也是香港电台的节目主持人。他于2010年加入政界。2012年,他在立法会选举中当选为新界东地方选区立法会议员,担任电台主持人。当选后,他宣布“出柜”,并利用他经营的香港人民网推出大量色情内容,引起香港市民的愤怒。

今年七月一日晚上,大批暴徒冲入并摧毁了立法会大楼。陈志权不仅没有阻止这种暴行,而且还为暴徒们带路。后来,他还抛出了“非法自我控制”的理论,说示威者非常“自我控制”。在占领立法会大楼期间,他保护图书馆和文物,美化暴徒,没有任何底线。

5。范国伟“抹黑”了警察,也“抹黑”了暴徒。

在“修正风暴”期间,地铁站一直被黑人暴徒破坏。10月8日20时,地铁上水站提前关闭,以防止暴徒再次进入车站并损坏设施。警方还向警察局部署了便衣警察。范国伟对暴徒破坏地铁设施的暴行视而不见,公开散布谣言,声称:“很明显,地铁站已经关闭,地铁员工没有报警,说有人闯入车站。为什么车站里有一个穿黑衣服的人?这使公众有理由怀疑警察破坏了警察局的设施,然后将赃物栽赃给示威者。”我试图利用这个卑鄙的谣言,把暴徒肆意破坏地铁站设施的罪责推给香港警方,长达数月之久

郭嘉琪是泌尿科医生,也是公民党的成员。他于2012年当选为立法会医学界功能界别议员。今年5月,香港一个特别的“国歌闪光”活动感动了许多网民。在视频中,一位原本坐在轮椅上的老人站起来,在其他人的帮助下唱国歌,这太棒了。然而,郭嘉琪质疑这位老妇人在唱国歌时是否“被迫”站起来。

在回应“修订条例事件”时,郭嘉琪表示政府在处理反修订条例问题上表现不佳,并支持成立独立委员会调查“警察暴力”以平息公众愤怒。22岁的大学生周子乐(音译)于11月4日从将军澳一个停车场的建筑上摔下,昨日死亡。政府表示将要求警方调查此事。警方举行了几次新闻发布会,宣布调查的进展并澄清谣言。然而,郭嘉琪仍然谎称“当前社会对警察没有任何信任”,并试图将学生之死归咎于警察。

这次七名反对派成员违反了《逃犯条例》第19条。最高刑罚为罚款一万元及监禁十二个月。就在他写这本书的时候,被捕的反对派议员已经被保释。根据香港现行的司法制度和香港法官不可思议的判断(你知道),这7名立法局议员最终可能只支付少量罚款,这并不奇怪。

看到这种情况,有理哥相信大家都和我一样,叹气!然而,另一方面,香港警方在严格执法和敢于“亮剑”对付这些在香港制造麻烦的罪犯的巨大压力下。有了这个,我们必须表扬他们!

来源:环球时报-环球网/陈青青,理性与匿名

责任编辑:刘德斌SN222