猪企龙头牧原股份2019年净利61亿元 同比增逾10倍

Original Title:2019年养猪业龙头穆源有限公司净利润61亿元,同比增长10倍以上。

2月26日,国内养猪业龙头穆源食品有限公司(以下简称“穆源有限公司”)发布了2019年度报告。报告显示,报告期内,公司实现营业收入202.21亿元,同比增长51.04%。净利润61.14亿元,同比增长1075.37%。每股基本收益为2.82元。

沐源股份2019年普通股利润分配方案为:根据未来分配方案实施之日的总股本记录,每10股向全体股东分配现金股利5.5元(含税),每10股从资本公积基金向全体股东转让7股。

沐源集团成立于1992年,总部位于河南省南阳市。它的主要业务是养猪。它还有饲料加工、生猪养殖、生猪屠宰等业务与其主营业务相协调发展。其沐源股份于2014年1月上市。其主要业务是养猪和销售。其主要产品是商品猪、仔猪和猪。

根据公告,2019年,沐源股份公司将销售生猪1052.3万头,其中商品猪867.91万头,仔猪154.71万头,种猪2.71万头。生猪养殖业务营业收入196.27亿元,同比增长48%,占总营业收入的97.06%。毛利率达到37.05%,同比增长27.22个百分点。

关于业绩大幅提升,穆源证券表示,由于非洲猪瘟疫情的持续影响,报告期内生猪市场供应紧张,整体销售价格较去年同期大幅上涨,公司主营业务利润水平较去年同期大幅提升。此外,报告期内,公司持续升级生物安全硬件基础设施,加大生物安全防控成本投入,实施生猪智能化管理,有效改善猪舍环境,提高生产效率,确保生猪健康成长,提升公司生产绩效。

沐源股份提到,2019年生猪养殖业经历了前所未有的变化和起伏:第一季度,整个行业受到非洲猪瘟疫情的影响,生猪销售价格极低;从第二季度开始,市场供需形势发生变化,生猪价格开始回升。第三季度,供需差距进一步扩大,生猪价格加速上涨。第四季度,生猪价格在创下历史新高后有所下降,但仍居高不下。从公司经营业绩来看,公司今年四季度净利润分别为-5.57亿元、4.07亿元、16.04亿元和48.82亿元。

Mu Yuan说公司计划在2020年生产1750万到2000万头猪。该公司最近在其投资者关系记录中提到,今年的销售速度可能与往年相同,即上半年销售额减少,下半年销售额增加。截至2020年1月,公司已建成育肥能力约2700万头,并已完成土地储备转让2000多万头。公司目前的土地储备能够满足未来1-2年的建设需求。

沐源有限公司在年度报告中宣布了未来的发展战略,包括加强食品安全管理和严格控制兽药使用,使公司对生猪兽药残留的控制达到国家要求。通过科学的育种技术,提高种猪的遗传性能,降低育种成本,提高育种效率,进一步扩大核心种猪的规模。实施大规模整合战略,进一步扩大饲料加工、生猪养殖、生猪养殖、商品猪养殖、生猪屠宰等生产环节的经营规模;学习国际先进标准化养殖技术,设计适合我国养殖业现状的标准化猪舍和自动化养殖设备。

2月26日收盘时,沐源股价收于116元/股,下跌3.31%。

青青青视频在线最热-6090青苹果-yy4080影视觉影院青苹果-青青草在在观免费福利线观看-青青草在线