Tony老师终于等到二月二,然而并没有龙抬头

2月24日是农历二月的第二天。在传统习俗中,有一句谚语说“二月二日剃光头,一年到头都有头脑”。人们认为这一天理发是一年的结束,会带来好运。但2020年2月并不罕见。一场突如其来的流行病打乱了我们每个人原本的生活节奏。旅行计划被推迟,聚会被取消,在家远程办公.体重在增加,头发也在增加。

目前许多城市的理发店已经恢复营业。截至2月23日,根据北京美容美发行业协会的公告,北京已有105家理发店开业,一些美容美发连锁企业开设的门店数量将会增加。

然而,前来理发的客人数量并没有预期的那么多。在疫情开始之前,越来越多的人选择忍受它。如果他们不能忍受,他们会考虑自己做。他们在家里使用各种理发工具:剪刀、修眉刀、电动剪刀,甚至剃须刀。如果你照照镜子或者让你的家人尽力而为,总会有各种各样的小技巧来处理你的头发。

我想提醒这里的每一个人,防疫并不影响民俗,但是不要把头发束在一起

防疫之家。如何做好“家庭消毒”?

Q1:你选择哪种消毒剂?如何使用消毒剂?

对于消毒剂,建议在日常生活中使用75%乙醇(医用酒精)和含氯消毒水(通常指无机消毒剂,如次氯酸钠“84”)。

1。酒精消毒产品

冠状病毒确实害怕酒精,但它必须是75%酒精消毒产品。记住,它只能用来消毒身体表面。喝了它不会影响病毒。

酒精消毒剂可用于物品表面、工作台面和手的消毒。用浸有医用酒精的棉球擦拭表面。

2。含氯消毒剂

含氯消毒剂对新型冠状病毒有一定的保护作用,但需要足够的有效氯浓度。拖地或物品表面消毒时,有效氯浓度必须至少为500毫克/升。

常用含氯消毒剂包括84消毒剂和漂白粉,可用于家庭环境消毒,但要注意浓度和时间。

地面、桌面、家具等物体表面:用市场上常用的84消毒剂(氯消毒剂)配制浓度为250毫克/升的氯消毒剂(取84消毒剂1份,相应加入24份冷水)擦拭。消毒时间应不少于30分钟,然后用清水擦拭。有条件的家庭也可以使用具有消毒效果的一次性卫生抹布进行擦拭。

卫生洁具:84消毒剂(含氯消毒剂)可用于卫生洁具消毒后配制浓度为500毫克/升的含氯消毒剂。浸泡30分钟,然后清洗并干燥。(取1份84消毒剂,并相应地加入99份冷水)

Q2:你需要用哪种肥皂或洗手液洗手?

可以使用任何普通的肥皂或洗手液。消毒效果没有太大的不同。然而,要真正“清洁”手,必须注意:用完肥皂后,必须用流动清水连续冲洗30秒以上,以去除手内99.9%的细菌。此外,记得洗后晾干。

然而,有些人总觉得出去散步后,他们不够洗手洗脸。他们觉得他们都被病毒覆盖,希望他们能被消毒。事实上,他们不需要!

呼吸道相关疾病的病原体通常通过液滴传播,传播范围约为1米。只要你不去拥挤的地方,就和其他人保持安全距离,戴上面具保护自己。经常洗手。当每个人打喷嚏或咳嗽时,用纸巾或手肘捂住鼻子和嘴。这是足够的保护,没有必要过于恐慌。

Q3:有必要购买空气净化器吗?

可用,但不推荐。主流空气净化器的工作原理实际上是稀释空气。无论是过滤室内空气还是向外释放次氯酸钠,都是为了增加洁净空气的比例。

在人群密集、没有通风条件的地方,使用空气净化器可以在一定程度上净化空气,杀灭室内常见的细菌和病毒

黄色视频 黄色图片 激情小说 成人电影 淫色淫色-免费黄色网站